Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Виноградова Кристина Геннадьевна
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон:67-07
Ответчик: Фестеринг Висейдж, старшина полиции, инструктор ЦППС
Контактный телефон: Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Виноградова Кристина Геннадьевна, 29.08.2000 г. стояла на проезжай части по адресу - улица Парковая 1А, после чего меня задержал сотрудник ГАИ, старшина полиции Висейдж и обыскал. Когда я спросила у него на каком основании, получила ответ - 45 УК, а именно - Незаконное изготовление, приобретение, продажа, хранение наркотических средств в значительном размере, важно уточнить, что нашел он у меня наркотические вещества только после личного досмотра. Отвез меня в управление ГАИ и сказал, что задержал за подозрения, так как сейчас в области КТО,ознакомилась с приказом генерал-лейтенанта УФСБ и узнала, что задерживать можно только лиц, которые находятся в медицинской маске и только после законных требований дать документ удостоверяющий личность, требований не было, меня молча задержали. После того, как меня доставили в отдел, я захотела узнать основания на все его действия, а именно - задержание, личный досмотр и так далее, на что сотрудник не назвал ни каких оснований и просто посадил в КПЗ.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; файл
— Копию трудовой книжки; файл
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; файл
Дата: «22» мая 2026 года.
Подпись истца: Виноградова К. Г. / Виноградова Кристина Геннадьевна |