В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вилсон Лукас (нету)., адрес: без определенного места жительства,
телефон: 354-780, эл., почта: не имеется
Административный ответчик: Шабалин Имя и Отчество не известны, адрес: не известно,
телефон: не известно, эл., почта: не известно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вилсон Лукас (нету)., адрес: без определенного места жительства,
телефон: 354-780, эл., почта: не имеется
Административный ответчик: Шабалин Имя и Отчество не известны, адрес: не известно,
телефон: не известно, эл., почта: не известно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"08" ноября 2025г., со стороны подполковника полиции Шабалин, начальник ОСБ УМВД в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно воспрепятствовал моей законной деятельности, которые подтверждает статья 7 Федерального закона "О Вертикальной власти", части 6, а также неправомерный отказ заявления на сотрудника.
Обстоятельства дела:
Примерно в 16:00 по МСК прибыл в Управление Министерством Внутренних Дел для осуществления надзорной деятельности, которые прописаны ст., 7 Федерального закона "О вертикальной власти", части 6. В промежуток 16:47-16:52 по МСК я вхожу на территорию парковки на основание Федерального закона "О территориях с ограниченным доступом", статья 9.1, часть 1 и пункт 4. Прошу заметить, что я мешал в момент проведения проверки сотрудниками ОСБ. Дальше подбегает сотрудник ППС, старшина полиции. Он начинает говорить с нами. Я показываю удостоверение и называю основание нахождения на территории УМВД. Старшина полиции начинает нам говорить ложную информацию.
Дальше вмешивается подполковник полиции, начальник ОСБ УМВД.
Подполковник полиции требует от охранника удостоверение, а после требует акт об проведения надзорной деятельности. Уважаемый суд, прошу заметить, что в данный момент времени законодательство не устанавливает обязательность составлять акт об проведения надзорной деятельности.
Подполковник УМВД начинает нам говорить ложную информацию о том что мы не имеем право посещать служебную парковку без разрешения. Я ему говорю основание, а именно статья 9.1 ФЗоТОД, часть 1, пункт 4.
Дальше подполковник полиции решает проверить мои слова через информационно-телекоммуникационный сеть "Интернет". После как он зачитал информацию через сеть "Интернет" он потребовал удостоверение. Я естественно при требовании показал удостоверение. Дальше я спросил "Какая была претензия?", на что получил ответ "Никакая", но если верить фиксации и описанию претензии были. После я узнаю, что мне отказали в заявление. Причина: "Вы были в гражданке, я бил служебную машину и матом всех крыл или мои товарищи", что не является причиной отказа в заявление и клеветой в мою сторону. Поведение заявителя не считаются основанием для отказа заявления, а является основанием для возбуждения административного либо уголовного дела. Уважаемый суд, прошу учесть тот факт, что данная причина отказа является клеветой в мою сторону, так как с моей стороны не было нарушений. Я фиксировал действия сотрудников полиции. Выше изложенное подтверждает: видео фиксация моей боди камеры.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, такие как отказ заявления, клевета в мою сторону, дача ложной информации и воспрепятствование к осуществлению надзорной деятельности незаконными.
2. Уволить начальника ОСБ УМВД Шабалин из отдела собственной безопасности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Паспортные данные
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия фиксации
Подпись: Opsd
Фамилия, инициалы: Вилсон Л.(нету)
(( Ваш никнейм: Lucas_Wilson
никнейм сотрудника: Viktor_Shabalin
ссылка на Вашу страницу ВК: Страничка в МАКС))
Фамилия, инициалы: Вилсон Л.(нету)
(( Ваш никнейм: Lucas_Wilson
никнейм сотрудника: Viktor_Shabalin
ссылка на Вашу страницу ВК: Страничка в МАКС))