ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Вилсон Л.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Вилсон Л.А

Овощь

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Вилсон Лукас Алексадрович, отсутствует,
354780, lucasik@amazing-online
Административный ответчик: Милтон Глеб Алексеевич, УФСБ, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58,
неизвестно, неизвестно
Заинтересованные лица: Филатов Артём Сергеевич, адрес неизвестен, телефон неизвестен;
Астровская Виктория Андреевна, адрес неизвестен, телефон неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

«27» января 2026 г., примерно в 21:59, со стороны сотрудника полиции в отношении меня (как адвоката) и моего подзащитного были совершены неправомерные действия (бездействия), выразившиеся в игнорировании моих законных требований и ограничении права задержанного на получение квалифицированной юридической помощи.
Мои полномочия и право на участие в деле с момента фактического задержания регламентированы ч. 3 п. 3 ст. 30 УПК.
Уголовно-процессуальный кодекс (далее — УПК) устанавливает полномочия защитника в соответствии со ст. 33 УПК. В свою очередь, ч. 3 ст. 30 УПК регламентирует случаи, в которых защитник имеет право участвовать в деле; так, п. 3 ч. 3 ст. 30 УПК предусматривает участие защитника с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления. Далее, ч. 3 ст. 28 УПК регламентирует права подозреваемых, а п. 3 данной статьи предусматривает право на адвоката.

С целью обжалования данных действий я обратился в ОСБ УМВД, где в допросной комнате столкнулся с заместителем начальника ОСБ УМВД Филатовым А.С. Он отказался принять мое заявление, заявив, что полиция «не работает по нормам УПК».
В ходе дальнейшего разбирательства, когда я общался с оперативником ОСН, Филатов А.С. применил в отношении меня специальные средства (наручники), мотивируя это «неисполнением законного требования». После незаконного применения специальных средств я был принудительно выдворен в холл здания УМВД. При этом заместитель начальника ОСБ высказал в мой адрес угрозу задержания по ст. 39 УК в случае повторного прохода на служебную территорию.Мною было подано заявление в Следственное управление УФСБ.
Заинтересованное лицо (Следователь Астровская) вынесла неправомерное решение об отказе. В дальнейшем я обратился с жалобой в жалобную книгу УФСБ. Административный ответчик (Заместитель начальника УФСБ) рассмотрел данную жалобу и подтвердил отказ, указав на «отсутствие нарушений» в действиях сотрудников.

Дополнительно Федеральное постановление (далее — ФП) устанавливает ответственность за нарушение законодательства (ст. 1 ФП), за превышение либо злоупотребление должностными полномочиями (ст. 5 ФП), а также за халатное отношение к службе (либо работе) (ст. 4 ФП). Данные нормы предположительно нарушены каждой стороной, а равно заинтересованными лицами и административным ответчиком.

Ссылаясь на Кодекс административного судопроизводства (далее — КАС), руководствуюсь статьями 20, 23, п. 2 ч. 1 ст. 53, ст. 96 и иными статьями КАС.
Считаю, что указанные действия заинтересованных лиц и административного ответчика нарушают мои права, свободы и законные интересы, что подтверждается видеофиксацией и копиями документов.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области, вынесенное по моей жалобе от 01.02.2026г., об отсутствии нарушений в действиях сотрудников УМВД и следователя УФСБ.
2. Отменить первичное неправомерное решение об отказе в возбуждении дела, вынесенное Заинтересованным лицом, а именно следователем УФСБ Астровской В.А.
3. Взыскать с административного ответчика моральную компенсацию в сумме 150 тысяч рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксирокопия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: копия жалобы на следователя , копия решения заместителя начальника УФСБ по жалобе на следователя , копия заявления в следственное управление ФСБ , копия решения следователя по делу №4/2026 , фикскция с боди камеры №1 , фиксация с боди камеры №2 , ксирокопия трудовой книги

Подпись: Opsd
Фамилия, инициалы: Вилсон Л.А

(( Ваш никнейм:
Lucas_Wilson
никнейм сотрудника:
Предположительно: Gleb_Mihara
Предположительно: Victoria_Volkova
Artyom_Filatov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id708456467))​

Anonio

Пользователь
Пользователь
a5ad731627580adafa22171e0f7087e6.jpeg

Овощь

Пользователь
Пользователь

354780, lucasik@amazing-online​

ХОДАТАЙСТВО
о разрешении фото- и видеосъемки судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-38/2026 по иску Вилсона Лукаса Александровича к Милтону Глебу Алексеевичу. Дата судебного заседания на данный момент не назначена.
На основании статьи 7 КАС, закрепляющей принцип гласности и открытости судебного разбирательства, а также руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС,

ПРОШУ:
1. Разрешить проведение фото- и видеосъемки в ходе судебного заседания по данному административному делу №2a-38/2026.

(( ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id708456467))​

Anonio

Пользователь
Пользователь

354780, lucasik@amazing-online​

ХОДАТАЙСТВО
о разрешении фото- и видеосъемки судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-38/2026 по иску Вилсона Лукаса Александровича к Милтону Глебу Алексеевичу. Дата судебного заседания на данный момент не назначена.
На основании статьи 7 КАС, закрепляющей принцип гласности и открытости судебного разбирательства, а также руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС,

ПРОШУ:
1. Разрешить проведение фото- и видеосъемки в ходе судебного заседания по данному административному делу №2a-38/2026.

6f64a23da4d7993708510f53c29c18dd.jpeg

Gleb_Milton

Активный пользователь
Пользователь
От:
Милтона Глеба Алексеевича, Адрес: Улица Калинина, 20, особняк №29
Телефон: 1555, адрес электронной почты: MiltonG@amazing.com

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-38/2026. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Прада Камелию Александровну. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:

Привлечь представителя по административному делу №2a-38/2026 , Прада Камелию Александровну
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): документация

Подпись: Milton.G
Фамилия, инициалы: Милтон Г.А.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/noname_375
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/peesdeath ))​

Anonio

Пользователь
Пользователь
От:
Милтона Глеба Алексеевича, Адрес: Улица Калинина, 20, особняк №29
Телефон: 1555, адрес электронной почты: MiltonG@amazing.com

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-38/2026. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Прада Камелию Александровну. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:

Привлечь представителя по административному делу №2a-38/2026 , Прада Камелию Александровну
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): документация

Подпись: Milton.G
Фамилия, инициалы: Милтон Г.А.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/noname_375
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/peesdeath ))​
6cd81bab5bcc9d2d469d48daf256131b.jpg

Овощь

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о проведении открытого судебного разбирательства

В производстве суда находится мое административное исковое заявление об обжаловании решения должностного лица УФСБ. В ответ на мое обращение судом было указано на намерение провести закрытое судебное заседание в связи с тем, что дело «пересекается с деятельностью ФСБ, разведки и контрразведки».

Считаю данные намерения необоснованными и нарушающими ст. 7 КАС по следующим основаниям:
1. Согласно ч. 2 ст. 7 КАС, закрытое заседание возможно только при наличии в деле сведений, составляющих государственную тайну. В материалах дела отсутствуют документы с грифом «Секретно» или «Совершенно секретно». Само по себе упоминание органов ФСБ не является основанием для закрытия процесса.

2. В соответствии со ст. 7 Федерального Конституционного Закона «О государственной тайне», сведения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами не подлежат засекречиванию. Поскольку я обжалую именно незаконные (по моему мнению) действия должностного лица, информация об этом должна быть публичной.

3. Принцип гласности является фундаментальным. Разрешение спора о законности действий власти в закрытом режиме без реальных секретных документов подрывает доверие к правосудию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 7, п. 5 ч. 1 ст. 22 и иными статьями КАС,

ПРОШУ:
1. Рассматривать административное дело №2a-38/2026 в открытом судебном заседании.
2. В случае отказа — вынести мотивированное определение с указанием конкретных документов из материалов дела (номеров листов дела), которые, по мнению суда, содержат охраняемую законом тайну.

Anonio

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о проведении открытого судебного разбирательства

В производстве суда находится мое административное исковое заявление об обжаловании решения должностного лица УФСБ. В ответ на мое обращение судом было указано на намерение провести закрытое судебное заседание в связи с тем, что дело «пересекается с деятельностью ФСБ, разведки и контрразведки».

Считаю данные намерения необоснованными и нарушающими ст. 7 КАС по следующим основаниям:
1. Согласно ч. 2 ст. 7 КАС, закрытое заседание возможно только при наличии в деле сведений, составляющих государственную тайну. В материалах дела отсутствуют документы с грифом «Секретно» или «Совершенно секретно». Само по себе упоминание органов ФСБ не является основанием для закрытия процесса.

2. В соответствии со ст. 7 Федерального Конституционного Закона «О государственной тайне», сведения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами не подлежат засекречиванию. Поскольку я обжалую именно незаконные (по моему мнению) действия должностного лица, информация об этом должна быть публичной.

3. Принцип гласности является фундаментальным. Разрешение спора о законности действий власти в закрытом режиме без реальных секретных документов подрывает доверие к правосудию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 7, п. 5 ч. 1 ст. 22 и иными статьями КАС,

ПРОШУ:
1. Рассматривать административное дело №2a-38/2026 в открытом судебном заседании.
2. В случае отказа — вынести мотивированное определение с указанием конкретных документов из материалов дела (номеров листов дела), которые, по мнению суда, содержат охраняемую законом тайну.

c4deedc489d5f03065411adbdf7b557e.jpg
u393NYwxSakMDD2qUjdoZ9s28PPeoDJJFdim0BiA.jpg

Вверх