В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гробов Виктор Геннадьевич. ,без определённого места жительства
телефон, адрес электронной почты 999-620, grobov@amz
Административный ответчик: Марк Левин, адрес неизвестно
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гробов Виктор Геннадьевич. ,без определённого места жительства
телефон, адрес электронной почты 999-620, grobov@amz
Административный ответчик: Марк Левин, адрес неизвестно
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в УФСИН с "02" февраля 2026г. в должности Начальник Отдела Собственной Безопасности УФСИН, решением Главы администрации Заместителем министра ДВД Марк Левин "24" февраля 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку нарушений с моей стороны не имеется, так как все мои действия были строго в рамках законодательства.
Неправомерными действиями сотрудником правительства мне причинен моральный вред, который выразился сильным стрессом, Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение главы администрации, заместитель министра ДВД, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 5 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Марка Левина в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб.
3. Взыскать с (Наименование работодателя) в мою пользу заработную плату в размере 3.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
4. Восстановить меня в должности начальника Отдела Собственной Безопасности УФСИН по НО.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
Подпись: /Гроб/
Фамилия, инициалы: Гробов В.Г.
(( Ваш никнейм:Viktor_Grobov
Глава администрации Зам министра ДВД: Mark_Levin
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/grobov_rf ))
Фамилия, инициалы: Гробов В.Г.
(( Ваш никнейм:Viktor_Grobov
Глава администрации Зам министра ДВД: Mark_Levin
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/grobov_rf ))
Последнее редактирование: