Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Версетти Александр Максимович Адрес проживания: Парадная №26 Кв. 9 Контактный телефон: 429-999 Ответчик: Вайт Кеша Дмитриевич Правительство Контактный телефон: 572-806
|
17 февраля 2026 года в пгт. Батырево по адресу: ул. Ленина, д. 1, в здании правительственного аппарата, в отношении меня, Версетти Александра Максимовича, адвоката и члена Адвокатской коллегии, заместителем коллегии Вайтом Кешей Дмитриевичем были применены меры дисциплинарного характера, повлекшие мое увольнение (исключение из отдела). Основанием послужили обстоятельства, которые не относятся к нарушениям, предусмотренным законодательством либо внутренними нормативными актами коллегии. Каких-либо грубых нарушений устава, неисполнения обязанностей либо незнания нормативно-правовых актов с моей стороны допущено не было. Требования, предъявленные ко мне, не регламентированы действующим законодательством и не могут являться законным основанием для применения дисциплинарных мер. Согласно главе 5 статье 15 пункту 1 устава правительственного аппарата, назначение дисциплинарных мер допускается исключительно при наличии грубых нарушений внутреннего устава либо иных установленных оснований. Указанные условия в моем случае отсутствовали. Таким образом, действия Вайта Кеши Дмитриевича по применению ко мне дисциплинарного взыскания являются необоснованными и нарушают мои профессиональные права. Прошу суд: – признать действия (бездействие) ответчика незаконными; – обязать ответчика восстановить меня в должности члена Адвокатской коллегии; – привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с места несения службы; К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; — Копию трудовой книжки; — Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Дата: «17» февраля 2026 года. Подпись истца: Varcetti / Версетти А. М. |