В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Василькова З. С. Административные ответчики: прапорщик полиции, инспектор СР ГАИ с личным позывным Тайга, начальник МБ ГАИ, майор полиции Тигранов Г. Н. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия и решения должностного лица «07» мая 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - прапорщиком полиции, инспектором специализированной роты ГАИ при ГУ МВД России по Нижегородской области с личным позывным Тайга, майором полиции, начальником моторизированного батальона ГАИ при ГУ МВД России по Нижегородской области Тиграновым Гамидом Нурбалаевичем 07 мая 2025 года около 21:30 по местному времени я, административный истец, Василькова Злата Сергеевна совместно с командиром ВК НВГ, старшим прапорщиком вооружённых сил Скалетто Магомедом Андреевичем передвигалась на служебном автомобиле УАЗ "Патриот" по улице Калинина в районе здания Нижегородского областного суда в городе Арзамасе Нижегородской области. В соответствии с правилами дорожного движения, совершила остановку у правого края проезжей части, на обочине, чтобы связаться по рации департамента. Через некоторое время с левой стороны от меня подъехал патрульный автомобиль БМВ Ф90, за рулём которого находился инспектор специализированной роты ГАИ при ГУ МВД России по Нижегородской области с личным позывным Тайга, после чего выдвинул мне незаконное требование проехать за перекрёсток, хотя до него оставалось буквально 100 метров, а по пунктам ПДД остановка в данном месте разрешена. После проезда за перекрёсток к окну подбежал майор полиции, начальник моторизированного батальона ГАИ при ГУ МВД России по Нижегородской области Тигранов Гамид Нурбалаевич. Данный сотрудник не назвал суть и причину обращения (Административный регламент ДПС глава 2 статья 2), не разъяснил суть моего административного правонарушения с явной ссылкой на требования ПДД (Административный регламент ДПС глава 2 статья 3), не предоставил полную информацию о моём правонарушении (ст. 21 УК РФ), а также повысил на меня голос, проявив неадекватное поведение ("Я вам уже всё назвал!"), после чего отошёл в сторону, видимо, из-за своей некомпетентности, потому что внятных объяснений я от него не получила, однако впоследствии именно он и привлёк меня к административной ответственности. После майора полиции к окну подбежал прапорщик полиции, инспектор специализированной роты ГАИ при ГУ МВД России по Нижегородской области с личным позывным Тайга. Данный сотрудник точно так же не смог мне объяснить моё правонарушение с явной ссылкой на ПДД (Административный регламент ДПС глава 2 статья 3), из-за чего мне лично приходилось ему подсказывать пункты ПДД, что свидетельствует о незнании ПДД сотрудником. Однако позже он начал давать мне нравоучения, повышая свой голос на отдельных словах (Административный регламент ДПС глава 2 статья 3). Во время диалога со мной инспектор СР многократно повышал голос, проявляя неадекватное поведение и провоцируя меня на конфликтную ситуацию (Федеральное постановление N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях" глава 2 статьи 14 и 15). После диалога с инспектором СР майор полиции решил вернуться и привлечь меня к административной ответственности по статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, однако эта статья касается создания помех движению транспортным средствам, однако я никаких помех не создавала, потому что других транспортных средств на дороге в этот момент не было, а требования ПДД об остановке я не нарушала. Предоставленные ранее основания не касаются статьи 12.2, а статьи 12.1, что свидетельствует о ложном привлечении к административной ответственности по неправильной статье (статьи 21 и 56 УК РФ) Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как они не отвечают требованиям Правил дорожного движения (статья 10), Кодекса об административных правонарушениях (статья 12), административного регламента ДПС (глава 2 статьи 2 и 3), Федерального постановления N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях" (глава 2 статьи 1, 14 и 15) Видеофиксация с служебной боди-камеры - Видеофиксация В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностных лиц; 2. Запросить видеофиксацию административного правонарушения у административных ответчиков; 3. Признать административного истца, Василькову Злату Сергеевну, невиновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, и освободить её от административной ответственности; 4. Признать административных истцов, инспектора СР с личным позывным Тайга и майора полиции Тигранова Гамида Нурбалаевича виновными в совершении грубого дисциплинарного правонарушения, предусмотренного главой 2 статьёй 1 Федерального постановления N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", и привлечь их к дисциплинарной ответственности; 5. Выплатить административному истцу моральную компенсацию в размере 200 (двухсот) тысяч российских рублей за причинённый моральный ущерб и полную стоимость административного штрафа, предусмотренного статьёй 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, в размере 50 (пятидесяти) тысяч российских рублей по факту неправомерного привлечения к административной ответственности Дата подачи административного искового заявления: «08» мая 2025 г. Подпись административного истца: Василькова |
Последнее редактирование: