В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Каткова Линча Константиновича
Адрес проживания: парадная №23. Кв.4
Номер телефона: 100-421
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Каткова Линча Константиновича
Адрес проживания: парадная №23. Кв.4
Номер телефона: 100-421
Административное исковое заявление №1-xx/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Катков Линч Константинович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к инспектору ОРЛС ДПС Ване Сусоеву, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: я передвигался на своём автомобиле, после чего, без требований об остановке, меня "прижала к обочине" патрульная машина ДПС, из неё вышел сотрудник представился, как Никита Карипский и потребовал выйти из автомобиля, на что я задал вопрос "для чего", после чего вышел другой сотрудник и не представившись, а также не предупредив о своём намерении, силой вытащил меня из автомобиля и надел наручники. А дальше выписал мне штраф за 20.6 КоАП НО, а также лишил водительский прав всех категорий. При этом он ничего от меня не требовал.
Данный сотрудник незаконно применил по отношению ко мне физическую силу и специальные средства перед этим не представившись и не предупредив о намерении применить силу, что нарушает порядок задержания. Также лишил водительских прав всех категорий, не имея никакого отношения к проведению процессуальных действий, так как процессуальные действия начал другой сотрудник.
ПРОШУ:
1. Признать действия Вани Сусоева незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. Документация.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Документация
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Документация
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 20.05.2026
Подпись: Linch