Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ухватков Андрей Александрович
Адрес проживания: Временно отсутсвтует
Контактный телефон ((игровой)):110-428
Ответчик: Морфинова Сайонара Рифатовна
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ухватков Андрей Александрович
Адрес проживания: Временно отсутсвтует
Контактный телефон ((игровой)):110-428
Ответчик: Морфинова Сайонара Рифатовна
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
Основания искового заявления:
9 июля 2026 года я был уволен из рядов внутренней службы по статье 8.1 устава ФСИН. Событие произошло в моё отсутствие, поэтому точную причину увольнения я не знаю.
В течение службы я занимал пост инструктора отдела кадров. За время работы я не допускал дисциплинарных нарушений, не имел взысканий и пользовался уважением среди коллег и офицеров. Причины моего увольнения для меня остаются неясными.
Считаю решение полковника необоснованным. Полагаю, что в случае необходимости применения санкций за мои действия, можно было выбрать менее суровое наказание.
Прошу суд:
Признать решение заместителя начальника ФКУ ИК «Кресты»,полковника внутренней службы Морфиновы С.Р., об увольнении меня с места несения службы незаконным.
Возместить Ухваткову А.А. заработную плату за вынужденный им прогул.
Возместить моральный ущерб проявившийся в нравственных и физических страданиях в размере 250.000(двухсот пятидесяти тысяч) российских рублей.
Восстановить Ухваткова А.А на место несения службы с возвращения ему звания прапорщика внутренней службы и восстановления должности инструктора отдела кадров.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «14» июля 2026 года.
Подпись истца: takaZoff / Ухвактов Андрей Александрвоич
Подпись истца: takaZoff / Ухвактов Андрей Александрвоич
Последнее редактирование: