Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
24.12.2025г приблизительно в 20:04 по местному времени, я стоял в отделе ГАИ для дальнейшего восстановления в ГАИ. Далее, ко мне подошел сотрудник ГАИ и потребовал покинуть территорию, я ему все объяснил, сказал что с заявлением на восстановление в ГАИ он может ознакомится в оф.портале. Далее инспектор специализированной роты ГАИ Мансур Дустум вмешивается в наш диалог с сотрудником, надел на меня наручники "БРС-3", нарушая часть 1 статью 51 УК. О применении в отношении меня специальных средств и физической силы, предварительно не предупредил, нарушив часть 2 статьи 13 федерального закона "О полиции" №3 ФЗ. Считаю, что мои конституционные права были ограничены незаконно. Сотрудник в ходе процессуальных действий не зачитал мои права, не составил протокол о задержании нарушив главуIII статью 15 часть 1 пункт 7,8. Далее ответчик меня отпустил со словами " На первый раз я Вас прощаю". На основании выше изложенного
прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
– обязать ответчика компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей 00 копеек;
– запросить видеофиксацию причины моего задержания от лица сотрудника в соответствии с УПК статьи 20 части 1.
Регистрационный № ОС-860-01/2025 г.
от 25. 12. 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1, здание Областного суда(прим.1)
двадцать пятое декабря, 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об оставлении административного искового заявления без движения
Судья 6-го квалификационного класса Новосадов Николай Павлович, рассмотрев материалы административного искового заявления, от заявителя Усова Владислава Игоревича, к инспектору Специализированной роты ГАИ по Нижегородской области, капитану полиции Дустум Мансуру Асиковичу, об оспаривании действий должностного лица
УСТАНОВИЛ
24 декабря 2025 года гражданин Усов Владислав Игоревич обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, об оспаривании действий должностного лица, к ответчику - инспектору Специализированной роты ГАИ по Нижегородской области, капитану полиции Дустум Мансуру Асиковичу.
При проверке заявления суд выявил обстоятельства, препятствующие его принятию к производству.
Согласно положениям главы II Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, компетенция административных судов ограничена спорами, возникающими из административных правоотношений
В своём заявлении Усов В. И. излагает подозрения о совершении ответчиком уголовного преступления. Однако такого рода утверждения выходят за пределы юрисдикции административного судопроизводства. Вопросы, касающиеся уголовно наказуемых деяний, подлежат рассмотрению в ином процессуальном порядке.
В соответствии с частями 2 и 3 статьи 10 КАС Нижегородской области, если исковое заявление не соответствует установленным требованиям (определённым в части 1 той же статьи), судья выносит определение об оставлении заявления без движения.
На основании изложенного и руководствуясь статьёй 10 КАС Нижегородской области, суд
ОПРЕДЕЛИЛ
Оставить административное исковое заявление Усова Владислава Игоревича без движения.
Предоставить заявителю, Усову В. И. срок до 26 декабря 2025 года для устранения недостатков заявления, а именно: - исключить из текста заявления утверждения, касающиеся подозрений в совершении уголовного преступления; - сформулировать требования в рамках компетенции административных судов.
В случае неустранения указанных недостатков в установленный срок заявление будет возвращено заявителю со всеми приложенными документами.
Разъяснить Усову В. И., что после исправления недостатков он подает ходатайство о пересмотре обращения.
Судья 6-го квалификационного класса Нижегородского областного суда Новосадов Николай Павлович
Регистрационный № ОС-860-1/2025 г.
от 25. 12. 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
25 декабря, 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства
Судья 6-го квалификационного класса Новосадов Николай Павлович, рассмотрев материалы административного искового заявления, от заявителя Усова Владислава Игоревича, к инспектору Специализированной роты ГАИ по Нижегородской области, капитану полиции Дустум Мансуру Асиковичу, об оспаривании действий должностного лица
УСТАНОВИЛ
24 декабря 2025 года гражданин Усов Владислав Игоревич обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, об оспаривании действий должностного лица, к ответчику - инспектору Специализированной роты ГАИ по Нижегородской области, капитану полиции Дустум Мансуру Асиковичу.
При проверке заявления суд выявил обстоятельства, препятствующие его принятию к производству.
Согласно положениям главы II Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, компетенция административных судов ограничена спорами, возникающими из административных правоотношений
В своём заявлении Усов В. И. излагает подозрения о совершении ответчиком уголовного преступления. Однако такого рода утверждения выходят за пределы юрисдикции административного судопроизводства. Вопросы, касающиеся уголовно наказуемых деяний, подлежат рассмотрению в ином процессуальном порядке.
В соответствии с частями 2 и 3 статьи 10 КАС Нижегородской области, если исковое заявление не соответствует установленным требованиям (определённым в части 1 той же статьи), судья выносит определение об оставлении заявления без движения.
25 декабря 2025 года, заявитель изъявил желание отказаться от претензий, ранее предъявляемых гражданину Дустуму. На основании изложенного и руководствуясь положениями главы 2, части 2, статьи 13 КАС Нижегородской области, Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Прекратить дальнейшее производство по административному производству № ОС-860-01/2025 г. 2. Копию настоящего определения направить обеим сторонам
Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Новосадов Николай Павлович