Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ушида Каспер Касперович
Адрес проживания: г. Арзамас парадная №73 кв 14
Контактный телефон: 909-661
Ответчик: Северов Никита Анатольевич УФСБ
Контактный телефон: 192-279
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места службы
Основания искового заявления:
В ходе несения службы мне поступил телефонный звонок от военнослужащего ФСБ. В ходе разговора он потребовал объяснить причину моего отсутствия на «военном порту». На мой вопрос о том, правильно ли я его понял, указанное лицо в повышенном тоне повторило свой вопрос.
Я обратил внимание собеседника на недопустимость разговора со мной на повышенных тонах. В ответ он заявил, что разговаривает со мной таким образом, поскольку я разговариваю с военнослужащим ФСБ. Я указал, что наличие у него соответствующего статуса само по себе не предоставляет ему права разговаривать со мной в оскорбительной либо унизительной форме.
После этого указанное лицо потребовало прибыть на «Малый порт», заявив, что в противном случае я буду привлечён к дисциплинарной ответственности.
В связи с этим я уточнил, является ли данное требование приказом. Собеседник ответил утвердительно. На мой вопрос о правовом основании данного приказа он ответил: «На моём слове».
В дальнейшем у меня закончились денежные средства на мобильном счёте. В связи с необходимостью пополнения баланса я направился к банкомату. После пополнения счёта я повторно связался с указанным военнослужащим и уточнил место, куда мне необходимо прибыть. Он вновь сообщил, что я должен прибыть на «Малый порт».
Я уточнил, где именно расположен «Малый порт», однако конкретного ответа не получил.
В ходе разговора мной было указано, что мне не было разъяснено местонахождение указанного объекта, а также что соответствующего обучения со стороны сотрудников ЦППС мне не проводилось. После этого я указал на необходимость предоставить мне точные сведения о месте нахождения «Малого порта», поскольку без соответствующего разъяснения невозможно надлежащим образом исполнить поставленное требование.
Впоследствии указанное лицо прибыло к месту моего нахождения на автомобиле «Skoda Octavia», потребовало меня выйти из автомобиля и после этого инициировало моё привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, сославшись на якобы совершённое мной нарушение статьи 1 ФП.
Считаю необходимым проверить законность и обоснованность указанных действий, а именно:
Имелись ли у указанного военнослужащего полномочия отдавать мне обязательные для исполнения распоряжения.
Являлось ли его требование прибыть на «Малый порт» надлежащим служебным приказом.
На каком нормативно-правовом основании был отдан данный приказ.
Был ли мне надлежащим образом доведён данный приказ и разъяснено конкретное место его исполнения.
Имелись ли законные основания для привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
Соответствовало ли избранное дисциплинарное взыскание характеру и обстоятельствам предполагаемого нарушения.
Имелись ли в моих действиях признаки нарушения статьи 1 ФП, на которую сослалось указанное должностное лицо.
Была ли соблюдена установленная процедура привлечения к дисциплинарной ответственности.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– Восстановить в должности и звании на момент увольнения
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Карта
Дата: «12» Сентября 2026 года.
Подпись истца: K.Yshida |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.