ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление Томаси М.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление Томаси М.А.

Maks_Blak

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Томаси Максим Антонович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас,
пр.Ленина, д.139, парадная №74, кв1
Контактный телефон: 397708

Ответчик: Акияма Илья Николаевич
(УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Контактный телефон: Неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о незаконном принятом решении Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковника Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книгы УФСБ.

Основания искового заявления:

13.06.2026 г. в 13:44 сотрудник ФСБ (ID 2062) открыл огонь по машине преступника в черте города в тот момент, когда я проезжал мимо. Пуля попала по моему автомобилю. Находясь в состоянии психологического шока от попадания пули в машину, я совершил резкий поворот направо, дабы прижаться к обочине. Так как сотрудник стоял на проезжей части, я из-за шокового состояния не успел затормозить и совершил наезд на него. После этого сотрудник ФСБ открыл огонь по мне. Так как законных требований и преследования не было, я посчитал, что сотрудник покушается на мою жизнь. Я попытался уехать, но, поскольку сотрудник стрелял по колесам автомобиля, сделать это не удалось. После чего сотрудник вытащил меня из машины и начал использовать нецензурную брань («Ты долбоёб?, Дебил!»). Данная ситуация происходила в городе Арзамас. Сотрудник допустил ряд нарушений: 1)Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 3) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 4) Федеральный закон «Об оружии» — Глава 3, Статья 7. Применение оружия федеральным органом исполнительной власти. 14.06.2026 в 02:42 была составлена жалоба на сотрудника ФСБ (ID 2062) в книгу жалоб УФСБ. Жалобу №62 рассмотрел Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковник Акияма И.Н. и принял решение " В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: вы намеренно наехали на военнослужащего ФСБ, согласно ФЗ «О ФСБ» военнослужащий имел полное право открыть огонь по вашему т/с ". Решение полковника УФСБ Акияма И.Н. считаю незаконным. Cчитаю сотрудник ФСБ (ID 2062) нарушил мои права: 1) Конституция Нижегородской области Глава 2.Статья 7. Достоинство личности и защита от жестокого обращения. А так же: 1) Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» Глава 2. Статья 9. Борьба с преступностью. Пункт 2.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика пересмотреть дело №62;
– обязать компенсировать причиненный моральный ущерб в размере (100.000);
– Рассмотреть дело №62 жалобной книги УФСБ;
– Прошу принять решение о проверке знаний Законодательства Нижегородской области полковника УФСБ Акияма И.Н.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фотоматериал решения полковника УФСБ Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книги УФСБ;
Фотоматериал заявления №62 на сотрудника ФСБ (ID 2062);
CD - носитель с видеофиксация нарушений сотрудника ФСБ (ID 2062)

Дата: «14» июня 2026 года.
Подпись истца: Томаси / (Томаси Максим Антонович)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Томаси Максим Антонович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас,
пр.Ленина, д.139, парадная №74, кв1
Контактный телефон: 397708

Ответчик: Акияма Илья Николаевич
(УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Контактный телефон: Неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о незаконном принятом решении Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковника Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книгы УФСБ.

Основания искового заявления:

13.06.2026 г. в 13:44 сотрудник ФСБ (ID 2062) открыл огонь по машине преступника в черте города в тот момент, когда я проезжал мимо. Пуля попала по моему автомобилю. Находясь в состоянии психологического шока от попадания пули в машину, я совершил резкий поворот направо, дабы прижаться к обочине. Так как сотрудник стоял на проезжей части, я из-за шокового состояния не успел затормозить и совершил наезд на него. После этого сотрудник ФСБ открыл огонь по мне. Так как законных требований и преследования не было, я посчитал, что сотрудник покушается на мою жизнь. Я попытался уехать, но, поскольку сотрудник стрелял по колесам автомобиля, сделать это не удалось. После чего сотрудник вытащил меня из машины и начал использовать нецензурную брань («Ты долбоёб?, Дебил!»). Данная ситуация происходила в городе Арзамас. Сотрудник допустил ряд нарушений: 1)Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 3) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 4) Федеральный закон «Об оружии» — Глава 3, Статья 7. Применение оружия федеральным органом исполнительной власти. 14.06.2026 в 02:42 была составлена жалоба на сотрудника ФСБ (ID 2062) в книгу жалоб УФСБ. Жалобу №62 рассмотрел Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковник Акияма И.Н. и принял решение " В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: вы намеренно наехали на военнослужащего ФСБ, согласно ФЗ «О ФСБ» военнослужащий имел полное право открыть огонь по вашему т/с ". Решение полковника УФСБ Акияма И.Н. считаю незаконным. Cчитаю сотрудник ФСБ (ID 2062) нарушил мои права: 1) Конституция Нижегородской области Глава 2.Статья 7. Достоинство личности и защита от жестокого обращения. А так же: 1) Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» Глава 2. Статья 9. Борьба с преступностью. Пункт 2.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика пересмотреть дело №62;
– обязать компенсировать причиненный моральный ущерб в размере (100.000);
– Рассмотреть дело №62 жалобной книги УФСБ;
– Прошу принять решение о проверке знаний Законодательства Нижегородской области полковника УФСБ Акияма И.Н.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фотоматериал решения полковника УФСБ Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книги УФСБ;
Фотоматериал заявления №62 на сотрудника ФСБ (ID 2062);
CD - носитель с видеофиксация нарушений сотрудника ФСБ (ID 2062)

Дата: «14» июня 2026 года.
Подпись истца: Томаси / (Томаси Максим Антонович)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления

г. Арзамас
14.06.2026

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Томаси Максима Антоновича к заместителю начальника УФСБ по Нижегородской области полковнику Акияма И.Н. о признании незаконным решения по жалобе №62, обязании пересмотреть дело, компенсации морального вреда и проверке знаний законодательства,

УСТАНОВИЛ:​

В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Томаси М.А., в котором он оспаривает решение заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области полковника Акияма И.Н., принятое по результатам рассмотрения жалобы №62 жалобной книги УФСБ. Истец просит признать действия ответчика незаконными, обязать пересмотреть дело №62, компенсировать моральный вред в размере 100 000 рублей, а также принять решение о проверке знаний законодательства Нижегородской области в отношении полковника Акияма И.Н.

В
соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 55 КАС, отказ в принятии следует также в связи с тем, что из административного искового заявления не следует, что оспариваемым решением (действием) нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца в сфере публичных правоотношений, подлежащих защите в порядке административного судопроизводства. Требование о компенсации морального вреда, заявленное в рамках настоящего иска, не относится к последствиям признания незаконным решения должностного лица по жалобе, а вытекает из предполагаемых противоправных действий иного лица, что также исключает возможность рассмотрения данного требования по правилам КАС.

Требование о проведении проверки знаний законодательства Нижегородской области в отношении полковника Акияма И.Н. не относится к способам защиты прав, установленным статьей 53 КАС, и не может быть предметом самостоятельного судебного разбирательства в порядке административного судопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Отказать в принятии административного искового заявления Томаси Максима Антоновича к заместителю начальника УФСБ по Нижегородской области полковнику Акияма И.Н. о признании незаконным решения по делу №62, обязании пересмотреть дело, компенсации морального вреда и проверке знаний законодательства.
2. Разъяснить административному истцу, что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с таким же административным исковым заявлением.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в соответствии с главой 15 КАС

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png

А.А. Абрамов

Вверх
Светлая Ночь Дракула