Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Томаси Максим Антонович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас,
пр.Ленина, д.139, парадная №74, кв1
Контактный телефон: 397708
Ответчик: Акияма Илья Николаевич
(УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Контактный телефон: Неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Томаси Максим Антонович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас,
пр.Ленина, д.139, парадная №74, кв1
Контактный телефон: 397708
Ответчик: Акияма Илья Николаевич
(УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Контактный телефон: Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконном принятом решении Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковника Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книгы УФСБ.
Основания искового заявления:
13.06.2026 г. в 13:44 сотрудник ФСБ (ID 2062) открыл огонь по машине преступника в черте города в тот момент, когда я проезжал мимо. Пуля попала по моему автомобилю. Находясь в состоянии психологического шока от попадания пули в машину, я совершил резкий поворот направо, дабы прижаться к обочине. Так как сотрудник стоял на проезжей части, я из-за шокового состояния не успел затормозить и совершил наезд на него. После этого сотрудник ФСБ открыл огонь по мне. Так как законных требований и преследования не было, я посчитал, что сотрудник покушается на мою жизнь. Я попытался уехать, но, поскольку сотрудник стрелял по колесам автомобиля, сделать это не удалось. После чего сотрудник вытащил меня из машины и начал использовать нецензурную брань («Ты долбоёб?, Дебил!»). Данная ситуация происходила в городе Арзамас. Сотрудник допустил ряд нарушений: 1)Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 3) Федеральный закон «О полиции» — Глава 3, Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 4) Федеральный закон «Об оружии» — Глава 3, Статья 7. Применение оружия федеральным органом исполнительной власти. 14.06.2026 в 02:42 была составлена жалоба на сотрудника ФСБ (ID 2062) в книгу жалоб УФСБ. Жалобу №62 рассмотрел Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области полковник Акияма И.Н. и принял решение " В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: вы намеренно наехали на военнослужащего ФСБ, согласно ФЗ «О ФСБ» военнослужащий имел полное право открыть огонь по вашему т/с ". Решение полковника УФСБ Акияма И.Н. считаю незаконным. Cчитаю сотрудник ФСБ (ID 2062) нарушил мои права: 1) Конституция Нижегородской области Глава 2.Статья 7. Достоинство личности и защита от жестокого обращения. А так же: 1) Федеральное постановление — Глава 2, Статья 13. Субординация и общение. 2) Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» Глава 2. Статья 9. Борьба с преступностью. Пункт 2.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика пересмотреть дело №62;
– обязать компенсировать причиненный моральный ущерб в размере (100.000);
– Рассмотреть дело №62 жалобной книги УФСБ;
– Прошу принять решение о проверке знаний Законодательства Нижегородской области полковника УФСБ Акияма И.Н.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фотоматериал решения полковника УФСБ Акияма И.Н. по делу №62 жалобной книги УФСБ;
— Фотоматериал заявления №62 на сотрудника ФСБ (ID 2062);
— CD - носитель с видеофиксация нарушений сотрудника ФСБ (ID 2062)
Дата: «14» июня 2026 года.
Подпись истца: Томаси / (Томаси Максим Антонович)
Подпись истца: Томаси / (Томаси Максим Антонович)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.