В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич., Парадная 34, кв.7,
телефон - 555-33 ((Игровой)), адрес электронной почты отсутствует ((Игровой))
Административный ответчик: Владимир Клиган, адрес неизвестен,
телефон неизвестен ((Игровой)), адрес электронной почты не известен ((Игровой))
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич., Парадная 34, кв.7,
телефон - 555-33 ((Игровой)), адрес электронной почты отсутствует ((Игровой))
Административный ответчик: Владимир Клиган, адрес неизвестен,
телефон неизвестен ((Игровой)), адрес электронной почты не известен ((Игровой))
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
29 июня 2026 года в 16 часов 47 минут со стороны сотрудника Начальника департамента внутренних дел Владимира Клигана который привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело по факту моего нарушения ст.1 Федерального постановления.При привлечении меня к дисциплинарной ответственности должностным лицом не были всесторонне и объективно исследованы все обстоятельства произошедшего, вследствие чего был сделан необоснованный вывод о необходимости применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде выговора.
В день происшествия я находился на обеденном перерыве, однако был вынужден незамедлительно следовать к месту службы в связи с поступившей информацией о совершении особо тяжкого преступления — похищения человека. Осознавая важность своевременного прибытия для исполнения служебных обязанностей и оказания содействия я следовал к месту службы максимально оперативно.
При движении мной были допущены нарушения Правил дорожного движения, выразившиеся в проезде на запрещающий сигнал светофора и превышении установленной скорости движения. Вместе с тем указанные действия были обусловлены исключительными обстоятельствами, связанными с необходимостью экстренного прибытия на службу, а не пренебрежительным отношением к требованиям закона или служебной дисциплины.
При принятии решения о наложении дисциплинарного взыскания должностным лицом не были учтены причины совершения указанных действий, характер сложившейся ситуации, отсутствие умысла на нарушение служебной дисциплины, а также необходимость оценки всех смягчающих обстоятельств. Кроме того, не дана оценка тому, являлось ли применение наиболее строгой меры дисциплинарного воздействия соразмерным совершенному проступку.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Решение, Начальника департамента внутренних дел о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 федерального постановления - признать незаконным и отменить.
2. Привлечь Начальника департамента внутренних дел Клигана Владимира к установленной законом ответственности
Приложение:
1. Копия паспорта: Ксерокопия
2. Копии документов, подтверждающих факт выдачи дисциплинарного взыскания в 16 часов 47 минут: Доказательства
Подпись: Ткаченко
Ткаченко А.Е.
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника:Vladimir_Kligan
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/andrey34577
Ткаченко А.Е.
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника:Vladimir_Kligan
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/andrey34577