В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич., Без определенного места жительства,
телефон - 555-333, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Фролов Яков, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич., Без определенного места жительства,
телефон - 555-333, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Фролов Яков, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
01 апреля 2026 года в 00 часов 35 минут со стороны Генерал-майора полиции Фролова Якова, являющегося руководителем организации ГАИ, в отношении меня были совершены неправомерные действия: принято решение о моём понижении в специальном звании с полковника до майора. В качестве обоснования ответчик указал, что "не видит от меня работы".
Согласно статье 22 Трудового кодекса, понижение в звании или должности является дисциплинарным взысканием и может быть применено только за совершённый дисциплинарный проступок. Статья 25 Трудового кодекса устанавливает обязательный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности:
1) необходимо зафиксировать нарушение;
2) уведомить работника о применении взыскания с разъяснением причин;
3) доказательства нарушения должны быть переданы руководителю в установленном порядке.
В нарушение указанных норм ответчик не представил ни одного доказательства совершения мной дисциплинарного проступка: акт о нарушении не составлялся, объяснения до применения взыскания не истребовались, служебная проверка не проводилась. Устная фраза "не вижу работы" не может быть признана законным основанием для понижения в звании, поскольку не является зафиксированным нарушением трудовых обязанностей и не подтверждена доказательствами, предусмотренными статьёй 25 Трудового кодекса. Статья 2 Трудового кодекса устанавливает, что никто не может быть ограничен в трудовых правах по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. Понижение без фиксации нарушений, без соблюдения процедуры и по субъективному усмотрению должностного лица является дискриминационным и ущемляет мои права. Статья 18 Трудового кодекса предусматривает, что понижение в звании возможно только при наличии весомых оснований и доказательств. Такие основания ответчиком не приведены, доказательства не представлены.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 1, 2, 18, 22, 25 Трудового кодекса, а также статьями 1, 2, 12, 107, 108 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать действия Генерал-майора полиции Фролова Якова, выразившиеся в незаконном понижении меня, Ткаченко Андрея Евгеньевича, со специального звания полковник до звания майор 01.04.2026 в 00:35, незаконными.
2. Обязать ответчика восстановить меня в специальном звании полковник с даты незаконного понижения.
3. Привлечь Генерал-майора полиции Фролова Якова к установленной законом ответственности за нарушение трудовых прав и превышение полномочий при применении дисциплинарного взыскания в виде понижения в специальном звании.
Приложение:
1. Копия паспорта: Ксерокопия
2. Копии документов, подтверждающих факт понижения меня со специального звания "полковник" до звания "майор" 01.04.2026 в 00:35: Доказательства
Подпись:
Ткаченко А.Е.
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника: Yakov_Frolov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/andrey34577))
Ткаченко А.Е.
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника: Yakov_Frolov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/andrey34577))