Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Тихонов Алексей Константинович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 373-000
Ответчик: Голубев Мики Александрович Правительство
Контактный телефон: 774-491
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица и восстановлении на военной службе
Основания искового заявления:
Я, Тихонов Алексей Константинович проходил военную службу и находился на должности стажёра морских сил специального назначения "Посейдон" в звании старшего прапорщика.
01.09.2026 года в 20:10 по местному времени, я был незаконно уволен сотрудником правительственного аппарата, а именно ответчиком Голубева Мики Александровича, что находится на данный момент на должности вице-губернатора нижегородской области.
Ответчик, позволил себе во время выдачи дисциплинарного взыскания в рабочее время назвать мне причиной наказания в шуточной форме цитирую "На основании всех оснований". С ответчиком я не знаком, я не дружу с ним и шуточки во время работы и службы я не принимаю, ведь это в первую очередь нарушение трудовой дисциплины и деловой этики, а в некоторых случаях как в этой это превышение должностных полномочий ведь он занимался этим во время моего увольнения, что можно трактовать как злоупотребление властью. Также вышеуказанное действие ввело меня в заблуждение, я не понимал серьезности ситуации из-за слов вице-губернатора.
После ответчик сказал что уволит меня за то что я 31.08 числа в 22:46 по местному времени задержал товарища ефрейтора и основанием на задержание назвал "На основании всех оснований". Но на моей видеофиксации во время задержания ефрейтора на его вопрос: "На каком основании вы меня задерживаете" я ответил, цитирую "Вам основания все будут названы", никакого даже намека на фразу "На основании всех оснований" не было. Также, стоит учитывать тот факт что оклеветал он меня напрямую перед губернатором нижегородской области, Шибановым Аргена Джеймсовича а также вторым вице-губернатором нижегородской области, Скалеттой Карло Александровичем. Мы находились неподалеку от построения и вполне вероятно строй тоже слышал все слова от товарища вице-губернатора Голубева, доказывает это тот факт что на моей видеозаписи нательного видеорегистратора "ДОЗОР-77" запечатлены фразы товарища генерала-майора воинской части, Вальтера Владислава, что также доказывает тот факт что он оклеветал меня вдобавок перед самим генералом-майором, что явно могло незаслуженно сказаться на мою репутацию среди сослуживцев и бойцов, а также самого генерала-майора войсковой части.
Согласно ст. 29 ч. 2 Федерального Постановления N1, я имею полное право на лояльность, которую мне не предоставили.
Мне испортили репутацию, карьерную лестницу и дисциплинарно взыскали за то - чего я не говорил.
Прошу суд:
– признать дисциплинарное взыскания в виде увольнения от ответчика незаконными;
– взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 тысяч рублей за незаконное лишение права на труд;
– взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 400.000 тысяч рублей за моральное давление во время дисциплинарного взыскания;
– взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию репутационного ущерба в размере 350.000 тысяч рублей за порчу репутации перед должностными лицами и сослуживцами;
– восстановить меня на службу в воинской части на ранее занимаемой должности стажёра МССН "Посейдон" с присвоенным специальным званием старшего прапорщика;
– начать служебную проверку в отношении ответчика в подозрении в совершении преступления предусмотренной ст. 51 Уголовного Кодекса.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; SD - накопитель
— Копию трудовой книжки; SD - накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; SD - накопитель SD - накопитель (( SD - накопитель, я ему в ООС плане объяснял что мешок был надет случайно, по второй фиксе можно увидеть что делал я все рефлекторно и не понимал почему он не идет за мной, Голубев знал что я сделал это случайно но все ровно решил меня уволить, а знал потомучто это он и был с твинка, по голосу и словам можно это понять ))
Дата: «01» сентября 2026 года.
Подпись истца: CREED / Тихонов Алексей Константинович |