ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Такемура Н.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Такемура Н.М.

takemura

Новичок
Пользователь
  • В Нижегородский областной суд

г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Такемура Н.М.

Административный ответчик: Масей Герман

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действия должностного лица

«06» октября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - подполковник полиции, Масей Герман,

Я катался по г.Арзамасу после чего совершил наезд на сотрудника полиции, в ходе я был задержан и посажен в автомобиль полиции, после задержания я решил загладить свою вину и предложил возместить моральный ущерб сотруднику полиции на которого наехал, на что он согласился, после того как я передал ему деньги, по устной договоренности в размере 96.149 тысяч рублей, ответчик меня отпустил, но как я передал деньги меня заковали в наручники и сотрудник полиции Масей принял решение о возбуждении уголовного дело по факту нарушения уголовного кодекса РФ 55 статьи, а именно, дача взятки должностному лицу.

Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как считаю нарушения УК РФ ст.55 от меня не было.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;

2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности;

3. Взыскать с должностного лица сумму за моральный ущерб в размере 400.000 тысяч рублей;

Дата подачи административного искового заявления: «07» октября 2024 г.

Подпись административного истца:takemura

Dmitriy_Fedotov

Уважение к закону начинается с нас.
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-86-1/2024 г.
от 17 октября 2024 г.

ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

ㅤㅤ17 октября 2024 г. Г.Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤㅤПредседатель Верховного суда Федотов Дмитрий Вальтерович, рассмотрел материалы административного искового заявления, от заявителя Такемуры Н.М., в отношении ответчика, Подполковника полиции Масея Германа., об оспаривании действия должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ

ㅤㅤ 06 октября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Такемура Н.М., в отношении ответчика, Подполковника полиции Масея Германа., об оспаривании действия должностного лица.
ㅤㅤ Истец заявляет, что 06 октября 2024 года, он катался по г.Арзамас, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, после чего был задержан и посажен в автомобиль, после задержания истец решил загладить свою вину и предложил возместить моральный ущерб сотруднику полиции на которого он наехал на что сотрудник полиции согласился, после того как истец передал деньги сотруднику полиции в размере 96.149 тысяч рублей, ответчик отпустил истца, но после осуществления полной передачи суммы на него надели наручники и Подполковник полиции Масей Герман инкриминировал в отношении Такемуры Н.М., уголовную статью предусмотренную частью 1, статьей 55 уголовного кодекса, а именно дача взятки должностному лицу. Истец считает данное действие в отношении него незаконным, так как по мнению истца совершения уголовного преступления предусмотренного частью 1, статьей 55 уголовного кодекса от него не было, судья

ПОСТАНОВИЛ

ㅤㅤНазначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 17.10.2024 в 19:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина., дом 29, в составе председательствующего судьи, и пригласить на суд следующих участников - сторона обвинения., ответчика., а так же свидетелей и потерпевших.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда
Федотов Дмитрий Вальтерович

X2YTO.png

Dmitriy_Fedotov

Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

Председатель Верховного суда Федотов Д.В., рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Такемурой Н.М., в отношении Подполковника полиции Масея Германа, суд

УСТАНОВИЛ

Председатель Верховного суда Федотов Д.В., рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Такемурой Н.М., об оспаривании действий должностного лица, в отношении Подполковника полиции Масея Германа.
Руководствуясь Конституцией, ФКЗ "О судебной системе", ФЗ "О статусе судей", Процессуальным законодательством, судья

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Перенести судебное заседание на 18.10.2024 в 18:00.
2. Осведомить о переносе участников судопроизводства.
Настоящее определение является окончательным и обжалованию не подлежит.

X2YTO.png

Dmitriy_Fedotov

Пользователь

5vZ2e9dVvOE.jpg

РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации

Председатель Верховного суда Федотов Дмитрий Вальтерович, рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Такемурой Н.М., об оспаривании действия должностного лица, Подполковника полиции Масея Германа , регистрационный номер дела - №ОС-86-1, суд

УСТАНОВИЛ

07 октября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Такемура Н.М., в отношении ответчика, Подполковника полиции Масея Германа., об оспаривании действия должностного лица.
Истец заявляет, что 06 октября 2024 года, он катался по г.Арзамас, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, после чего был задержан и посажен в автомобиль, после задержания истец решил загладить свою вину и предложил возместить моральный ущерб сотруднику полиции на которого он наехал на что сотрудник полиции согласился, после того как истец передал деньги сотруднику полиции в размере 96.149 тысяч рублей, ответчик отпустил истца, но после осуществления полной передачи суммы на него надели наручники и Подполковник полиции Масей Герман инкриминировал в отношении Такемуры Н.М., уголовную статью предусмотренную частью 1, статьей 55 уголовного кодекса, а именно дача взятки должностному лицу. Истец считает данное действие в отношении него незаконным, так как по мнению истца совершения уголовного преступления предусмотренного частью 1, статьей 55 уголовного кодекса от него не было.
Суд, ознакомившись с видеофиксацией материала дела, проведя судебное заседание, установил, что истец ехал по дороге на велосипеде и случайно врезался в полицейского вышедшего из автомобиля, после чего Подполковник полиции Масей Герман его задержал и инкриминировал уголовную статью предусмотренную частью 1, статьей 65 уголовного кодекса, затем после того как Подполковник полиции Герман Масей, посадил в автомобиль истца, истец предложил компенсировать ущерб полицейскому в которого он случайно врезался, на что тот согласился, после передачи денежных средств, истца задержал младший сержант полиции и по его просьбе Подполковник полиции Масей Герман инкриминировал в отношении него уголовную статью, предусмотренную частью 1, статьей 55 уголовного кодекса и передал истца в ИВС.
В ходе судебного следствия, факты, которые ранее были установлены судом подтвердились. Суд не усмотрел уголовного преступления, предусмотренного частью 1, статьей 65 уголовного кодекса и части 1, статьи 55 уголовного кодекса.
ㅤОтветчик на судебное заседание прибыл, государственного защитника не запрашивал, судья

РЕШИЛ

1. Удовлетворить административное исковое заявление.
2. Внести в личное дело один письменный выговор Подполковнику полиции Масею Герману.
3. Обязать обвиняемого, выплатить моральную компенсацию заявителю, в размере - 400.000 рублей, за причиненный ущерб.
4. Возложить ответственность перед судом руководство УМВД по Нижегородской области, в предоставлении доказательств об выдаче наказания обвиняемому.
ㅤㅤНастоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

X2YTO.png

Последнее редактирование:
Вверх