В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Такемура Н.М. Административный ответчик: Бурро Роксес АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «06» октября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - младшим сержантом полиции, Бурро Роксесом, Я катался по г.Арзамасу после чего совершил наезд на сотрудника полиции, в ходе я был задержан и посажен в автомобиль полиции, после задержания я решил загладить свою вину и предложил возместить моральный ущерб сотруднику полиции на которого наехал, на что он согласился, после того как я передал ему деньги, по устной договоренности в размере 96.149 тысяч рублей, ответчик меня отпустил, но как я передал деньги меня заковали в наручники и завели уголовное дело по факту нарушения уголовного кодекса РФ 55 статьи, а именно, дача взятки должностному лицу. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как считаю нарушения УК РФ ст.55 от меня не было. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности; 3.Взыскать с должностного лица сумму за моральный ущерб в размере 250.000 тысяч рублей; Дата подачи административного искового заявления: «07» октября 2024 г. Подпись административного истца: |