Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таказ Дмитрий Александрович
Адрес проживания: г. Арзамас, парадная №102 кв. 19
Контактный телефон ((игровой)): 765-530
Ответчик: Анисимвов Константин Ильич
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таказ Дмитрий Александрович
Адрес проживания: г. Арзамас, парадная №102 кв. 19
Контактный телефон ((игровой)): 765-530
Ответчик: Анисимвов Константин Ильич
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Я, майор внутренней службы, был уволен с места несения службы в ФКУ ИК «Кресты» 16 числа 8 месяца 26 года.
16 августа 26 года (16.08.26) в 13 часов 30 минут я был уволен с места несения службы вице-губернатором Анисимовым Константином Ильичом по причине, как им указанной, нарушения федерального постановленния, а именно ст. 1, гласящей следующим образом: «статья 1. Нарушение законодательства Запрещается сотрудникам государственных организаций нарушать законодательные и нормативно-правовые акты» .
В период с 08.08 по 16.08 я проходил службу в должности заместителя командира ОСН “Берсерк” УФСИН. Я пользовался глубоким доверием со стороны руководства управления.
Исходя из вышеперечисленного, прошу суд обратить внимание о возможном нарушении вице - губернатора следующих статей Трудового кодекса (далее — ТК); ст. 30, гласящая следующим образом: «Статья 30. Принципы определения меры дисциплинарного воздействия. Руководитель при привлечении работника к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться основным принципам: справедливости; гуманизма и лояльности; равенства участников трудовых отношений; вины; презумпции невиновности; законности». Такое суровое наказание, по моему мнению, не соответствует принципам справедливости, гуманизма и лояльности. Также считаю, что при привлечении меня к ответственности я был лишён своего права, указанного в статье 29 части 2 федерального постановления № 1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», цитирую: «Каждый сотрудник (или военнослужащий) имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным». В период всей службы, исключительно по‑моему субъективному мнению и мнению окружающих меня людей, я не нёс общественную опасность и не совершал грубые нарушения. Считаю, что в связи с положительной характеристикой и отличным выполнением своих задач, ко мне могла бы быть применена более лояльная мера при вынесении вердикта.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 23 Конституции, ст. 31 ФП № 1 и ст. 17 КАС.
ПРОШУ:
- В случае выявления судом факта нарушения со стороны Анисимова К. 9И. привлечь упомянутого к требуемой законом ответственности.
- Восстановить Таказа Д.А. в управление ФСИН с возвращением звания майора внутренней службы и возвращением на должность заместителя командира ОСН "Берсерк".
К административному исковому заявлению прилагаю:
- Ксерокопию паспорта с двух сторон.
- Фото/видео доказательства.
- Ксерокопию трудовой книжки в развернутом виде.
«16» августа 2026 г.
Подпись: TakaZ
Таказ Дмитрий Александрович
Подпись: TakaZ
Таказ Дмитрий Александрович
Последнее редактирование: