ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Таказ Р.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Таказ Р.А.

Kadelinsky

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Таказ Равиль Александрович
Адрес проживания: Без определенного.
Контактный телефон ((игровой)): 111-320

Ответчик: Юдин Мики Владимирович
Контактный телефон ((игровой)): Не указан​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:
16.08.2026, я капитан полиции в отставке был уволен с места несения службы полковником полиции Миком Владимировичем по факту нарушения статьи 9 части 1 пункта 1 дисциплинарного устава полиции гласящего о нарушении законодательства, с чем я полностью не согласен, меня должным образом не уведомили, и не разъяснили причины увольнения, в связи с чем увольнение считаю незаконным, мера взыскания слишком радикальна, для сотрудника несущего службу полтора дня.
Я не получил слово для объяснение позиции, в связи с чем считаю что ситуация раскрыта была не полностью
Прошу суд:
- признать действия ответчика незаконными.
- восстановить меня на место несения службы
- ответчика привлечь к установленной законном ответственности

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]

Дата: «16» августа 2026 года.
Подпись истца: takazOFF/ Таказ Равиль Александрович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Miki_Yudin

Пользователь
Пользователь
vozrazhenie-str1.png

vozrazhenie-str2.png

vozrazhenie-str3.png

1.Видео фиксация №1:Документация
2.Видео фиксация №2:Документация,06:30
3.Видео фиксация №3:Документация
4.Документация
5.Документация
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Miki_Yudin

Пользователь
Пользователь

vozrazhenie-str4.png

Kyle_Wainwright

Справедливость требует времени.
Лидер
aTk25SnDFNaqjl4v842PW5gUZtRHdtNqXcXmA1BkSn8k2IpiWlGUnmK3y7uHYcnzDT361vZmxvXO08iNGNkKJBWr.jpg

Kyle_Wainwright

Лидер
_vkmrjtHL7K4nZxifijRjxBClQA0q6-LZ3JEkjbR8bQngjnYNdRXhEaIoK2MhCsmZT1NVZ-hjmS8Si93KXMGw9fT.jpg

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь
hodataystvo-priostanovlenie.png

Последнее редактирование:

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Юдин Мики Владимирович
Контактный телефон ((игровой)): 259​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов во исполнение судебного запроса от 16.08.2026

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 001-264/2026.

Судебный запрос от 16.08.2026 мною получен. Ниже привожу обоснование увольнения, видеоматериалы прикладываю вложениями.

Уволен Таказ Р.А. был по ст. 9 ч. 1 п. 1 Дисциплинарного устава полиции, то есть за нарушение законодательства. Что именно он нарушил.

15.08.2026 около 22:57 в г. Южный на ул. Дорогобужская, 2 он подошёл к месту, где работал защитник задержанного, и потребовал всем отойти. На просьбу защитника представиться и показать жетон ответил отказом («не надо мне ниче давать, никакой жетон»), удостоверение показал только потом. По ст. 5 ч. 1 ФЗоП сотрудник обязан предъявить его по первому требованию, а не когда сочтёт нужным.

Дальше он задержал этого человека. Задержанный является заместителем председателя Адвокатской палаты Правительства, то есть государственным служащим (ст. 3 п. 3 ФКЗ №2-ФКЗ, ст. 39 ч. 2 Конституции НО). По ст. 9 ч. 4 ФЗоП такого человека можно задерживать только за преступление с наказанием от 5 до 10 лет либо если он причинил вред здоровью. Ему вменили ст. 37 УК, это 2 года. Никакого вреда здоровью не было. То есть задержание было прямо запрещено законом.

Уже после того, как провёл личный досмотр и посмотрел удостоверение, Таказ надел задержанному на голову мешок. Мешок разрешён только при явно неадекватном поведении (ст. 8 ч. 1 п. 11, ст. 13 ч. 2 ФЗоП). Человек в этот момент просто называл себя. Повёз он его тоже не в дежурную часть, как требует ст. 9 ч. 6 п. 9 ФЗоП, а в какой-то двор.

Там он позволил себе реплику про «братишку в горах» и коверкал названные ему ФИО. Это ст. 8 ч. 2 Конституции НО и ст. 16.3 КоАП. Затем прервал телефонный разговор гражданского лица, сказал «брось трубку, я ему сейчас позвоню, он тебя унизит», позвонил сам и в разговоре потребовал забрать адвоката, «пока я его н*** по 37 не увёз». Мат в служебном разговоре и угроза уголовной статьёй как средством давления — это ст. 51 УК и ст. 16.4 КоАП. Угрозу он тут же и исполнил, задержав человека по ст. 37.

Отдельно: у другого гражданского лица он изъял все записывающие устройства. Изымать при досмотре можно только оружие, боеприпасы, взрывные устройства и наркотики (ст. 8 ч. 1 п. 7 ФЗоП), всё остальное — по постановлению следователя (ст. 53 УПК). Постановления не было.

По самому увольнению. Решение принято мной в пределах полномочий и объявлено Таказу лично. Он выслушал, сказал «ладно, до свидания тогда» и ушёл, поэтому подробно разъяснить причины возможности не было. Ссылка на то, что он прослужил полтора дня, ситуацию не меняет: закон действует одинаково с первого дня службы, и незнание опубликованного закона от ответственности не освобождает (ст. 29 ч. 3 Конституции НО).

Приложения:

1. Видеозапись событий 15.08.2026, г. Южный, ул. Дорогобужская, 2 — отказ представиться, задержание защитника, применение мешка: Документация
2. Видеозапись доставления во двор и телефонного разговора истца: Документация
3. Видеозапись изъятия записывающих устройств у гражданского лица: Документация, 06:30.
4. Видеозапись уведомления об увольнении с места несения службы: Документация

Руководствуясь ст. 26 ч. 4, ст. 27 ч. 1 и ст. 28 КАС,

ПРОШУ:

1.
Приобщить приложенные видеоматериалы и настоящее обоснование к материалам дела № 001-264/2026.
2. Считать судебный запрос от 16.08.2026 исполненным.
3. Истребовать у истца его видеофиксацию событий 15.08.2026. Вести её он был обязан по ст. 20 ч. 1 УПК и хранить 10 дней, срок ещё не вышел.

Дата: «17» августа 2026 года.
Подпись: Yudin / Юдин М. В.​

Kyle_Wainwright

Лидер
kPXZ8j5kktBMuQVH84QeR_3XTVpLf8EhUxPMRtx1o7NXLiexPaAC8svxW-_cQfAH9NHHEVNJs8FRyX1PG1knfoi-.jpg

Kyle_Wainwright

Лидер
8ThVBeS6KM7J4RbBranvHfvUtfSa5N-DeISB_ctzztoqKSf6PybHH0CWL0-NN5jOoVeSJYi9yQGlq1KgbcZJAJBU.jpg

Kyle_Wainwright

Лидер
7gY7-08tX1sZLMdo7vcM7RtE-AGKrJr2yqUTvJX2BgJC-Xtagavx-wrojwfu4zZv37kGjMDf8Ve002e_Ubg2a_eP.jpg

hSdR8q02jYNC1VXot6qDqJdyJq3HVJXonDGm1a1VDIM9JiLEkZIhB19FSZ9a_Vz1EvcBt0CLk1saarOo6c917-oc.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула