Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таказ Александр Александрович
Адрес проживания: особняк №43
Контактный телефон ((игровой)):111-321
Ответчик: Минаев Арсений Викторович/УМВД
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
Основания искового заявления:
16 мая 2026 года приблизительно в 20 часов 30 минут я, капитан полиции, зашел на красную зону воинской части №20115 с целью пресечения правонарушения от гражданского лица, после задержания гражданского лица я остался на территории с целью пресечения других правонарушений совместно с напарником.
19 мая 2026 года приблизительно в 18 часов 00 минут я был опрошен начальником отдела собственной безопасности управления Министерства внутренних дел для дачи объяснения по служебной проверке №93. Я был оповещен, что подозреваюсь в нарушении 9.1.4, 9.1.17, 9.1.10, 9.1.15, 9.1.16 ДУП. По окончании опроса я был отстранен.
Опираясь на ч. 3 ст. 28 трудового кодекса, где указано, что решение об отстранении принимают военнослужащие ФСБ, начальник территориального органа, его заместители или суд, считаю, что мое отстранение было незаконное.
Также считаю, что начало служебной проверки было необоснованное и незаконное.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить мое отстранение;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– запросить у ответчика причины, доказательства и основания начала служебной проверки, моего отстранения.
Дата: «19» мая 2026 года.
Подпись истца: takaz / Таказ Александр Александрович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е о принятии административного искового заявления к производству
г. Арзамас 19 мая 2026 г.
Нижегородский областной суд, в составе:
судьи Кристофера М.С., рассмотрев административное исковое заявление Таказа Александра Александровича к Минаеву Арсению Викторовичу (УМВД) об оспаривании действий должностного лица,
У С Т А Н О В И Л:
В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Таказа А.А., в котором он указывает, что 19 мая 2026 года был опрошен начальником отдела собственной безопасности УМВД Минаевым А.В. в рамках служебной проверки №93 по подозрению в нарушении ряда статей ДУП, после чего был отстранён. Истец считает отстранение незаконным, ссылаясь на часть 3 статьи 28 Трудового кодекса (решение об отстранении принимают военнослужащие ФСБ, начальник территориального органа, его заместители или суд). Также истец полагает начало служебной проверки необоснованным. Просит признать действия ответчика незаконными, отменить отстранение, компенсировать ущерб, а также запросить у ответчика причины, доказательства и основания начала служебной проверки и отстранения.
Изучив заявление и приложенные материалы на предмет соответствия требованиям статьи 14 КАС Нижегородской области, суд приходит к выводу, что заявление подано с соблюдением установленных требований. В заявлении указаны основания, по которым истец считает действия ответчика незаконными, приложены копии документов, фото- и видеоматериалы.
Обстоятельств, препятствующих принятию заявления, предусмотренных статьёй 16 КАС НО, не установлено.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 15, 16 КАС Нижегородской области, судья
О П Р Е Д Е Л И Л:
Административное исковое заявление Таказа Александра Александровича к Минаеву Арсению Викторовичу (УМВД) об оспаривании действий должностного лица принять к производству Нижегородского областного суда (г. Арзамас), в связи с чем возбудить административное дело.
Присвоить административному делу номер № 001-164/2026 (номер подлежит уточнению в соответствии с внутренним делопроизводством суда).
Определить состав лиц, участвующих в деле:
административный истец – Таказ Александр Александрович;
административный ответчик – Минаев Арсений Викторович (УМВД);
Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС НО, а также право не свидетельствовать против себя самого (статья 27 Конституции Нижегородской области).
Направить сторонам уведомления и копии настоящего определения. Административному ответчику предложить представить письменные возражения на иск с приложением доказательств законности своих действий, а также запрашиваемые истцом причины, доказательства и основания начала служебной проверки и отстранения.
Судья 6 ККС
Нижегородского областного суда
М.С. Кристофер
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.