Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Вячеслав Михайлович
Адрес проживания: Парадная номер №34,квартира 19.
Контактный телефон:308803
Ответчик: оперативник УФСБ с личным позывным Беркут.
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора,о признании незаконным решения об увольнении с места работы или несения службы.
Основания искового заявления: Хронология событий
3‑го числа я осуществил перевод из структуры ФСИН и обратился к Александру Таказе с целью вступления в ОУР.
Александр Таказа назначил сбор для вступления на 4‑е число в 16:00 на парковке. В указанное время мероприятие не состоялось.
На мой вопрос о причинах отмены встречи Александр Таказа поинтересовался, насколько хорошо я знаю законодательство. Получив утвердительный ответ, он предложил пройти проверку.
Далее мы втроём — я, Александр Таказа и Роберт Таказа — прибыли на свадебную площадку, где была проведена аттестация для вступления в ОУР. По итогам аттестации мне сообщили, что я её успешно прошёл.
После этого Александр Таказа отвёл меня в сторону и спросил ведётся ли фиксация происходящего. Я ответил честно: фиксации не было.
Затем Александр Таказа провёл досмотр и проверку на детекторе лжи
По завершении указанных действий Александр Таказа предложил мне вступить в ОУР за вознаграждение в размере 300 000 единиц валюты.Хочу подчеркнуть: я сделал это не из корыстных побуждений или наглости, а исключительно из дружеских соображений. Я согласился и передал указанную сумму.
Впоследствии Александр Таказа передал информацию о произошедшем в сотруднику УФСБ с личным позывным Беркут.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, я не намерен провоцировать конфликт. Тем не менее считаю необходимым обратить внимание на провокационный характер действий Александра Таказы, которые привели к моему необоснованному задержанию.
В деле фигурирует уголовное преступление (взятка), оно вообще не может рассматриваться в рамках административного процесса. Согласно п. «а» ч. 1 ст. 14 КАС, суд обязан отказать в принятии административного иска, если дело подлежит рассмотрению в уголовном порядке.