ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Суворов К. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Суворов К. В.

Viktor_Melnikov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Суворов Каспер Вольфович,
Нижегородская область, п. «Северная рублёвка», д. 153,
тел.: 118, почта: lev_giga@discord.com
Административный ответчик: УМВД России по Нижегородской области, ул. Пионерская 1,
в лице начальника УМВД генерал-майора полиции Мирного И.Е
​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
​

«18» апреля 2026 г. со стороны младшего лейтенанта полиции Осипова Кирилла, оперуполномоченного ОСБ при УМВД России по Нижегородской области, в отношении меня — Суворова Каспера Вольфовича, рядового полиции при УМВД, — были совершены следующие неправомерные действия:

1. Незаконное задержание (лишение свободы). Осипов Кирилл произвёл моё задержание без законных оснований, предусмотренных ст. 8, ч. 5 Федерального закона о полиции. На момент задержания я не совершал никаких активных противоправных действий: не отдавал незаконных приказов, не применял насилие, не препятствовал законной деятельности должностных лиц. Иными словами, состав ст. 53 УК РФ, на который фактически ссылались при задержании, в отношении меня отсутствует, поскольку согласно примечанию к указанной статье обязательным признаком являются активные действия лица. Таким образом, задержание является незаконным лишением свободы по смыслу ст. 13 УК РФ.

2. Незаконное помещение в КПЗ. После незаконного задержания Осипов Кирилл поместил меня под стражу в камеру предварительного заключения, что является прямым продолжением и следствием первоначального незаконного лишения свободы и дополнительно квалифицируется по ст. 13 УК РФ.

Указанные действия нарушают мои права и свободы, что подтверждается следующим:

• Записью служебной нагрудной видеокамеры, фиксирующей ход событий в допросной комнате, включая отсутствие с моей стороны каких-либо активных противоправных действий;
  • Записями камер видеонаблюдения в коридоре и холле УМВД, на которых зафиксирован сам факт лишения меня свободы со стороны мл. лейтенанта Осипова;
  • Уведомлением УМВД России по Нижегородской области (исх. № 348 от 20.04.2026), которым руководство УМВД признало жалобу Суворова К.В. обоснованной и подтвердило проведение служебной проверки в отношении Осипова.

Бездействие УМВД и комиссии по служебной проверке. Служебная проверка в отношении Осипова Кирилла была проведена, однако по её результатам комиссия ограничилась лишь профилактической беседой с сотрудником без применения каких-либо дисциплинарных взысканий. Между тем, действия Осипова Кирилла образуют состав ст. 13 УК РФ (незаконное лишение свободы), которая в соответствии с ФП гл. 2, ст. 1 влечёт дисциплинарное наказание в виде письменного выговора, строгого выговора или увольнения с занимаемой должности и звания, а по самой ст. 13 УК РФ — судебный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 4 лет. Ограничение мерой воздействия в виде профилактической беседы, не предусмотренной ни ФП гл. 2, ст. 1, ни санкцией ст. 13 УК РФ, свидетельствует о ненадлежащем исполнении комиссией своих обязанностей. Начальник УМВД генерал-майор Мирный И.Е. не обеспечил надлежащего контроля за результатами проверки и не принял мер к привлечению виновного сотрудника к установленной законом ответственности. Указанное бездействие нарушает принцип законности в деятельности органов внутренних дел и является самостоятельным основанием для обращения в суд в порядке КАС.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
​
1. Признать действия младшего лейтенанта полиции Осипова Кирилла по задержанию и помещению в КПЗ Суворова Каспера Вольфовича «18» апреля 2026 г. незаконными, как не соответствующие ст. 8, ч. 5 ФЗоП и нарушающие ст. 13 УК РФ.
2. Признать заключение комиссии УМВД по результатам служебной проверки в отношении Осипова Кирилла незаконным, как не соответствующее требованиям ФП гл. 2, ст. 1 и санкции ст. 13 УК РФ, и обязать ответчика провести повторную служебную проверку с применением надлежащих мер дисциплинарного взыскания.
3. Признать бездействие начальника УМВД России по Нижегородской области генерал-майора полиции Мирного И.Е. в части ненадлежащего контроля за результатами служебной проверки и непринятия мер к привлечению виновного сотрудника к ответственности незаконным.
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1 000 000 (один миллион) рублей в связи с незаконным лишением свободы и последующим ненадлежащим рассмотрением служебной проверки, непосредственно затронувшим мои права.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:

Beef
Суворов К. В.

(( Ваш никнейм: Casper_Suvorov
никнейм сотрудника: Kirill_Osipov
ссылка на Вашу страницу ВК: http://vk.com/levinsxn ))
​

Последнее редактирование:

Viktor_Melnikov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Суворова Каспера Волльфовича
Контактный телефон: 118
​

ХОДАТАЙСТВО​

об уточнении административного ответчика​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление от Суворова К.В. в отношении УМВД России по Нижегородской области в лице начальника генерал-майора полиции Мирного И.Е.

В ходе подготовки дела к рассмотрению мне стало известно, что отдел собственной безопасности (ОСБ), сотрудник которого — младший лейтенант полиции Осипов Кирилл — совершил в отношении меня оспариваемые действия, был переподчинён ГУ МВД. В связи с этим надлежащим административным ответчиком по настоящему делу является ГУ МВД, а не УМВД России по Нижегородской области.

Руководствуясь положениями статей 24 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

ПРОШУ:​
  1. Произвести замену административного ответчика — УМВД России по Нижегородской области в лице начальника генерал-майора полиции Мирного И.Е. — на ГУ МВД в лице генерал-лейтенанта Морковкина Ивана.

Дата: «25» апреля 2026
Подпись: Beef / Суворов К.В.
​

Последнее редактирование:

Dionis_Egorov

Активный пользователь
Пользователь
Ln-ePBFO3P1gsKQ7U46Gsrl7UUavPb4Qu0fI-raBN6yW-h1ZjhJV2soIfkucOC575SzziArQHJKVJJHq0DqL6Fr0.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула