ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Суворов К. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Суворов К. В.

Casper_Suvorov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Суворов Каспер Вольфович,
Нижегородская область, п. «Северная рублёвка», д. 153,
тел.: 118, почта: lev_giga@discord.com
Административный ответчик: УМВД России по Нижегородской области, ул. Пионерская 1,
в лице начальника УМВД генерал-майора полиции Мирного И.Е

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

«18» апреля 2026 г. со стороны младшего лейтенанта полиции Осипова Кирилла, оперуполномоченного ОСБ при УМВД России по Нижегородской области, в отношении меня — Суворова Каспера Вольфовича, рядового полиции при УМВД, — были совершены следующие неправомерные действия:

1. Незаконное задержание (лишение свободы). Осипов Кирилл произвёл моё задержание без законных оснований, предусмотренных ст. 8, ч. 5 Федерального закона о полиции. На момент задержания я не совершал никаких активных противоправных действий: не отдавал незаконных приказов, не применял насилие, не препятствовал законной деятельности должностных лиц. Иными словами, состав ст. 53 УК РФ, на который фактически ссылались при задержании, в отношении меня отсутствует, поскольку согласно примечанию к указанной статье обязательным признаком являются активные действия лица. Таким образом, задержание является незаконным лишением свободы по смыслу ст. 13 УК РФ.

2. Незаконное помещение в КПЗ. После незаконного задержания Осипов Кирилл поместил меня под стражу в камеру предварительного заключения, что является прямым продолжением и следствием первоначального незаконного лишения свободы и дополнительно квалифицируется по ст. 13 УК РФ.

Указанные действия нарушают мои права и свободы, что подтверждается следующим:

• Записью служебной нагрудной видеокамеры, фиксирующей ход событий в допросной комнате, включая отсутствие с моей стороны каких-либо активных противоправных действий;
  • Записями камер видеонаблюдения в коридоре и холле УМВД, на которых зафиксирован сам факт лишения меня свободы со стороны мл. лейтенанта Осипова;
  • Уведомлением УМВД России по Нижегородской области (исх. № 348 от 20.04.2026), которым руководство УМВД признало жалобу Суворова К.В. обоснованной и подтвердило проведение служебной проверки в отношении Осипова.

Бездействие УМВД и комиссии по служебной проверке. Служебная проверка в отношении Осипова Кирилла была проведена, однако по её результатам комиссия ограничилась лишь профилактической беседой с сотрудником без применения каких-либо дисциплинарных взысканий. Между тем, действия Осипова Кирилла образуют состав ст. 13 УК РФ (незаконное лишение свободы), которая в соответствии с ФП гл. 2, ст. 1 влечёт дисциплинарное наказание в виде письменного выговора, строгого выговора или увольнения с занимаемой должности и звания, а по самой ст. 13 УК РФ — судебный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 4 лет. Ограничение мерой воздействия в виде профилактической беседы, не предусмотренной ни ФП гл. 2, ст. 1, ни санкцией ст. 13 УК РФ, свидетельствует о ненадлежащем исполнении комиссией своих обязанностей. Начальник УМВД генерал-майор Мирный И.Е. не обеспечил надлежащего контроля за результатами проверки и не принял мер к привлечению виновного сотрудника к установленной законом ответственности. Указанное бездействие нарушает принцип законности в деятельности органов внутренних дел и является самостоятельным основанием для обращения в суд в порядке КАС.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
1. Признать действия младшего лейтенанта полиции Осипова Кирилла по задержанию и помещению в КПЗ Суворова Каспера Вольфовича «18» апреля 2026 г. незаконными, как не соответствующие ст. 8, ч. 5 ФЗоП и нарушающие ст. 13 УК РФ.
2. Признать заключение комиссии УМВД по результатам служебной проверки в отношении Осипова Кирилла незаконным, как не соответствующее требованиям ФП гл. 2, ст. 1 и санкции ст. 13 УК РФ, и обязать ответчика провести повторную служебную проверку с применением надлежащих мер дисциплинарного взыскания.
3. Признать бездействие начальника УМВД России по Нижегородской области генерал-майора полиции Мирного И.Е. в части ненадлежащего контроля за результатами служебной проверки и непринятия мер к привлечению виновного сотрудника к ответственности незаконным.
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1 000 000 (один миллион) рублей в связи с незаконным лишением свободы и последующим ненадлежащим рассмотрением служебной проверки, непосредственно затронувшим мои права.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:

Beef
Суворов К. В.

(( Ваш никнейм: Casper_Suvorov
никнейм сотрудника: Kirill_Osipov
ссылка на Вашу страницу ВК: http://vk.com/levinsxn ))

Последнее редактирование:

Casper_Suvorov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Суворова Каспера Волльфовича
Контактный телефон: 118

ХОДАТАЙСТВО

об уточнении административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление от Суворова К.В. в отношении УМВД России по Нижегородской области в лице начальника генерал-майора полиции Мирного И.Е.

В ходе подготовки дела к рассмотрению мне стало известно, что отдел собственной безопасности (ОСБ), сотрудник которого — младший лейтенант полиции Осипов Кирилл — совершил в отношении меня оспариваемые действия, был переподчинён ГУ МВД. В связи с этим надлежащим административным ответчиком по настоящему делу является ГУ МВД, а не УМВД России по Нижегородской области.

Руководствуясь положениями статей 24 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

ПРОШУ:
  1. Произвести замену административного ответчика — УМВД России по Нижегородской области в лице начальника генерал-майора полиции Мирного И.Е. — на ГУ МВД в лице генерал-лейтенанта Морковкина Ивана.

Дата: «25» апреля 2026
Подпись: Beef / Суворов К.В.

Последнее редактирование:

Dionis_Egorov

Активный пользователь
Пользователь
Ln-ePBFO3P1gsKQ7U46Gsrl7UUavPb4Qu0fI-raBN6yW-h1ZjhJV2soIfkucOC575SzziArQHJKVJJHq0DqL6Fr0.jpg

Вверх