ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Суботин К.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Суботин К.Н.

Dandi7788

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Ф.И.О., адрес,Суботин.Кирил.Николаевич. Без определнного места жительства.
телефон, адрес электронной почты 444937, renolagun@mail.ru,
Административный ответчик: Ф.И.О.(или организация), адрес, Михаил Стафф , адрес неизвестен
телефон, адрес электронной почты(при наличии) телефон неизветен , адрес неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

С 15 февраля 2026 года я проходил службу в Государственной автомобильной инспекции в должности Инспектора отдельного батальона. 4 марта 2026 года решением Министра Михаила Стаффа ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со ссылкой на статьи 1, 4, 13 Федерального постановления. Считаю данное взыскание и последующее увольнение незаконными по следующим основаниям:
1. Нарушение процедуры применения дисциплинарного взыскания
В соответствии со ст. 193 ТК писменное объяснение. Данная процедура была нарушена: я был вызван на беседу, в ходе которой Министр не уведомил меня о намерении применить взыскание или уволить. Надлежащего уведомления о начале служебной проверки и возможности дать пояснения по существу «нарушений» предоставлено не было.
2. Отсутствие законных оснований и предвзятость
Применение статей 1, 4 и 13 Федерального постановления считаю необоснованным, так как реальных дисциплинарных проступков с моей стороны допущено не было. В ходе беседы Министр неоднократно выражал личную неприязнь, используя фразы: «не знаю, что с вами делать, увольнять или нет», что свидетельствует о принятии решения не на основании фактов, а исходя из субъективного отношения.
3. Причинение морального вреда и материальный ущерб
Незаконные действия ответчика привели к резкому ухудшению моего финансового состояния ввиду потери работы. Кроме того, ситуация вызвала у меня сильный стресс и бессонницу, что нанесло вред моему здоровью. В соответствии со ст. 237 ТК , моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями, возмещается в денежной форме.

ПРОШУ:

1. Признать приказ о применении дисциплинарного взыскания от 4 марта 2026 г. незаконным и отменить его.
  2. Восстановить меня в должности Инспектора отдельного батальона ГИБДД.
  3. Взыскать с Ответчика в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула.
  4. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документы
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документы
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документы

Подпись Субота
Фамилия, инициалы Суботин К.Н

(( Ваш никнейм: Subotin Kirill
Министр правительства Mikhail_Staff
ссылка на Вашу страницу ВК: )) https://vk.com/daniil7788а

Aleksandr_Falkovskiy

Активный пользователь
Пользователь
Dokument-Microsoft-Word-(22)-00001.png
Dokument-Microsoft-Word-(22)-00002.png

Вверх