ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Соколовский Т.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Соколовский Т.В.

Timofey_Sokolovsky

Пользователь
Помощник по игре
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соколовский Тимофей Владимирович
Адрес проживания: г. Южный, Улица Пионерская, 2
Контактный телефон: 781

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным Тичер
Контактный телефон: Неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривание действий должностного лица.

Основания искового заявления:

09.12.2025 примерно в 00:43 по местному времени, я осуществлял патрулирование по г. Эдово, когда меня остановил военнослужащий УФСБ. Он применил ко мне специальные средства и физическую силу, представившись оперативником УФСБ. Далее он провёл мне личный досмотр и обнаружил у меня паспорт, тем самым установив мою личность, нарушая установленный порядок задержания, предусмотренного статьей 14 частью 5 ФЗ №2. После этого сотрудник доставил меня в Управление ФСБ и поместил в допросную комнату N-1. Там он начал задавать вопросы, ссылаясь на вчерашнюю ситуацию и говорил, что я его обманывал все это время. При этом мне так и не разъяснили, по какой статье я задержан и какое именно нарушение мне вменяется. Во время всего задержания и нахождения в допросной комнате мне не были разъяснены права что является нарушением ФЗ N-2 Части 3 Статьи 14. В конце сотрудник заявил, что я буду уволен за нарушение статьи 1 ФП N-1, однако при этом меня не ознакомили с моим предполагаемым проступком, что нарушает статью 30 часть 3 ФП N-1.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видеофиксация

Дата: «09» Декабря 2025 года.
Подпись истца: sokolovsky / Соколовский Тимофей Владимирович​

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-1/2025 г.
от 11 декабря 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

11 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривание действий должностного лица", от заявителя, Соколовского Тимофея Владимировича. Суд

УСТАНОВИЛ

11 декабря 2025 года, гражданин, Соколовский Тимофей Владимирович, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением, к ответчику: Оперативнику Федеральной службы безопасности, с личным служебный позывным "Тичер". Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны истца, Соколовского Тимофея Владимировича, к ответчику: Оперативнику Федеральной службы безопасности, с личным служебный позывным "Тичер", принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-843-1/2025 г

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

3844b933066cfec5.png

OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar.png
stamp.png

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-2/2025 г.
от 11 декабря 2025 г.

11 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о истребовании доказательств
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривание действий должностного лица", от заявителя, Соколовского Тимофея Владимировича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 4, статьи 29, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Истребовать доказательства со стороны истца - Соколовского Тимофея Владимировича, о совершении ответчиком дисциплинарного проступка, предусмотренного статьи 1, главы 2 Федерального Постановления №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях" в виде аудио,фото,видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.

2. Истребовать доказательства со стороны ответчика - Оперативника Федеральной службы безопасности, с личным служебный позывным "Тичер", в виде аудио, фото, видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

3844b933066cfec5.png

OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar.png
stamp.png

Timofey_Sokolovsky

Пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, дом. 25

От: Соколовского Тимофея Владимировича
Контактный телефон: 781​

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении на судебное заседание представителя истца

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-843-2/2025 г.
Руководствуясь положениями главой 3, статьями 20, 23 настоящего "Кодекса административного судопроизводства".

ПРОШУ:

1. Привлечь представителя истца, Соколовского Александра Александровича, на судебное заседание по делу № ВС-843-2/2025 г.

Дата: «11» Декабря 2025 г.
Подпись: sokolovsky​

Последнее редактирование:

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, дом. 25

От: Соколовского Тимофея Владимировича
Контактный телефон: 781​

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении на судебное заседание представителя истца

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-843-2/2025 г.
Руководствуясь положениями главой 3, статьями 20, 23 настоящего "Кодекса административного судопроизводства".

ПРОШУ:

1. Привлечь представителя истца, Соколовского Александра Александровича, на судебное заседание по делу № ВС-843-2/2025 г.

Дата: «11» Декабря 2025 г.
Подпись: sokolovsky​
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-3/2025 г.
от 12 декабря 2025 г.

12 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Верховного суда Нижегородской области находится исковое заявление об "оспаривание действий должностного лица", от 11 декабря 2025 г. В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, о "привлечении на судебное заседание представителя истца". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Удовлетворить ходатайства со стороны истца о "привлечении на судебное заседание представителя истца", в полном объеме.

stamp (3).png
OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar (1).png
stamp.png

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-4/2025 г.
от 12 декабря 2025 г.

12 декабря, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания
Судья высшего квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "оспаривание действий должностного лица", от заявителя, Соколовского Тимофея Владимировича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 13.12.2025 в 17:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе верховного судьи высшего квалификационного класса судей, Нижегородского верховного суда, Мансурова Зульфигара Мустафаевича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Соколовского Тимофея Владимировича;
б) Представителя Административного истца: Соколовского Александра Александровича;
в) Административного ответчика: Оперативника Федеральной службы безопасности, с личным служебным позывным "Тичер".

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

stamp (3).png
OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar (1).png
stamp.png

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-5/2025 г.
от 13 декабря 2025 г.

13 декабря, 2025 года, г. Арзамас

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ВС-843-1/2025 г. от 11 декабря 2025 года , было перенесено на 13 декабря 2025 года, на 19:00 по местному времени.
stamp (3).png
OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar (1).png proxy.png

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-843-6/2025 г.
от 13 декабря 2025 г.

13 декабря, 2025 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи высшего квалификационного класса судей, Мансурова Зульфигара Мустафаевича, были рассмотрены материалы административного искового заявления, об "оспаривание действий должностного лица", от 11 декабря 2025 года, от заявителя, Соколовского Тимофея Владимировича, в отношении, Оперативника Федеральной службы безопасности, с личным служебным позывным "Тичер". Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

09.12.2025 примерно в 00:43 по местному времени, административный истец осуществлял патрулирование по г. Эдово, когда его остановил военнослужащий УФСБ. Он применил по отношению к нему специальные средства и физическую силу, представившись оперативником УФСБ. Далее он провёл истцу личный досмотр и обнаружил у меня паспорт, тем самым установив личность истца, по мнению суда, не нарушая установленный порядок задержания, предусмотренного статьей 14 частью 5 ФЗ №-2. После этого сотрудник доставил истца в Управление ФСБ и поместил в допросную комнату N-1. Там он начал задавать вопросы, ссылаясь на ситуацию которая произошла в автомобиле гражданина Воеводова Дмитрия, и говорил, что истец его обманывал все это время. При этом истцу так и не разъяснили, по какой статье он задержан и какое именно нарушение ему вменяется. Во время всего задержания и нахождения в допросной комнате ему не были разъяснены права что является нарушением ФЗ N-2 Части 3 Статьи 14. В конце сотрудник заявил, что истец буду уволен за нарушение статьи 1 ФП N-1, однако при этом истца не ознакомили с его предполагаемым проступком, что нарушает статью 30 часть 3 ФП N-1. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Оставить без удовлетворения административное исковое заявление истца

1. Признать действия ответчика законными;
2. Оставить без удовлетворения обязательство перед ответчиком отмены дисциплинарного взыскания.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

stamp (3).png
OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar (1).png proxy.png

Вверх