В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколовский Самуэль Валерьевич, проживающий по адресу Нижегородская область, поселок Малая Эдовка, д. 509
телефон 639, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Старший инспектор ДЧ ГАИ Бородач Валера, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколовский Самуэль Валерьевич, проживающий по адресу Нижегородская область, поселок Малая Эдовка, д. 509
телефон 639, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Старший инспектор ДЧ ГАИ Бородач Валера, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
"05" апреля 2026г., со стороны старшего инспектора ДЧ ГАИ Бородач Валеры в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно применения ко мне физической силы, проведение личного досмотра, осуществление административного задержания с последующей передачей в КПЗ, не разъяснение прав предусмотренных мне конституцией в статусе "задержанного", нарушающие мои права и свободы, что подтверждает в моих действиях отсутствия состава преступления предусмотренного 27 статьей УК, а равно и последующие процессуальные действия не могли быть продолжены, поскольку изначально не имели законных оснований и нарушили мои конституционные права. Считаю, что сотрудник превысил должностные полномочия.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица по моему задержанию незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 250.000 российский рублей.
3. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: запись применения физической силы, запись процессуальных действий
Соколовский С.В.
(( Ваш никнейм: Saamuel_Sokolovsky
никнейм сотрудника: Valera_Borodach
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/samuil777))
Последнее редактирование: