В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Соколовский Каито Александрович Административный ответчик: Прапорщик полиции Рубинштейн Иван. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «08» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - прапорщиком полиции Рубинштейном Иваном «08» октября 2025 года я, передвигаясь на личном автомобиле, случайно въехал в служебную машину ГАИ, после чего сразу же извинился, вышел из авто что бы починить транспорт в который я въехал, то есть служебный транспорт ГАИ, после чего административный ответчик прапорщик полиции Рубинштейн Иван, кричит "Применяю спец средства а так же физическую силу" после чего, заломал мне руку, а так же надел на меня наручники, тем самым нарушив стадию применения физической силы согласно процессуальному кодексу, пунта 2, статьи 34.. Далее, я был объявлен в розыск, по какой причине и статье я узнал только в протоколе задержания, после так же мне был выписан штраф за нарушение КоАП 14.1 в размере пятнадцати тысяч российских рублей (15.000р), хотя ДТП не было оформлено, соответственно как я могу быть его виновником. После чего я просил сотрудника ознакомить меня с протоколом задержания, дав мне прочитать две строки из протокола, человек сказал что я затягиваю время, вызвал дежурного, соответственно не дав мне ознакомиться до конца с протоколом и подписать его, тем самым нарушив ФЗоП№3 пункт 9 статьи 7. Исходя из выше перечисленных фактов, считаю что сотрудник так же нарушил пункт 3, статьи 60 УК РФ, то есть моё задержание было незаконным, Считаю данное действия в отношении незаконным, так как действия сотрудника ограничили мои конституционные права. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь административного ответчика прапорщика полиции Рубинштейна Ивана к дисциплинарной мере воздействия в виде увольнения с места несения службы, по факту его нарушения ст. 1 ФП N-1 3. Взыскать материальную компенсацию с административного ответчика в виде пятнадцати тысяч российских рублей (15.000р) за не законное привлечение меня к ответственности по 14.1 КоАП. 4. Взыскать моральную компенсацию в размере пятиста тысяч российских рублей (500.000р) за кражу моего времени на присутствие в зале судебного заседания. 5. Предоставить все материалы моего задержания а далее ареста, а так же видео материал из архива с боди-камеры сотрудника у Государственной Автомобильной Инспекции. 6. Отстранить полностью сотрудника от должностных а так же служебных обязанностей на весь период разбирательства по данному административно исковому заявлению Дата подачи административного искового заявления: «08» октября 2025 г. Подпись административного истца:#Sokolovsky (( OOC: Kaito_Sokolovsky )) |
Последнее редактирование: