В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколов Кирилл Дмитревич.,Парадная номер 48, Кв, 17 ,
телефон 454-543 , адрес электронной почты отсуствует
Административный ответчик: Сотрудник ОСБ ГАИ Артём Лич адрес,неизвестен
телефон 418-587, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколов Кирилл Дмитревич.,Парадная номер 48, Кв, 17 ,
телефон 454-543 , адрес электронной почты отсуствует
Административный ответчик: Сотрудник ОСБ ГАИ Артём Лич адрес,неизвестен
телефон 418-587, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании бездействия должностного лица
об оспаривании бездействия должностного лица
07 марта 2026 года мной,Сколовым Кириллом Дмитревичем, был выявлен факт нарушения сотрудником ОБ ГАИ Сергеем Меркури, выразившийся в нарушении пункта 3.9 Внутреннего устава органов внутренних дел, а именно: нахождение на рабочем месте в состоянии сна более 20 минут (ориентировочно 40 минут). Данное нарушение было мной зафиксировано, и подтверждающие материалы (скриншоты) были переданы для принятия мер, старшему оперуполномоченному ОСБ ГАИ Артёму Личу, в чьи должностные обязанности входит проведение проверок по фактам нарушения со стороны сотрудников.
08 марта 2026 года я повторно обратился к старшему оперуполномоченному Артёму Личу с целью уточнения результатов рассмотрения моего рапорта и наличия документального оформления материалов. В ответ на мое обращение должностное лицо Артём Лич сообщил, что никакие документы по факту моего обращения не оформлялись, дисциплинарное производство не возбуждалось, а с сотрудником Сергеем Меркури была проведена лишь профилактическая беседа.
Считаю бездействие старшего оперуполномоченного ОСБ ГАИ Артёма Лича, выразившееся в непринятии мер по моему рапорту о дисциплинарном проступке, неправомерным и нарушающим принцип неотвратимости наказания, по следующим основаниям:
1.Согласно пункту 3.9 Внутреннего устава ОВД, сон при исполнении служебных обязанностей (AFK 20+ минут) является нарушением, которое наказывается выговором. Данное нарушение было мной зафиксировано и подтверждено материалами.
2.В соответствии со ст. 25 Трудового кодекса Нижегородской области, перед привлечением к ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение и рассмотреть его. В данном случае зафиксированное нарушение было проигнорировано, жалоба не получила документального движения, что является прямым бездействием должностного лица, обязанного действовать.
Своим бездействием административный ответчик Артём Лич нарушил мои права, предусмотренные ст. 22 КАС Нижегородской области, на объективное рассмотрение обращения, а также подорвал принцип неотвратимости наказания, что противоречит задачам административного судопроизводства, указанным в ст. 1 КАС.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 53, 96, 97, 99 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,
ПРОШУ:
1.Признать незаконным бездействие старшего оперуполномоченного ОСБ ГАИ Артёма Лича, выразившееся в нерассмотрении в установленном порядке моего рапорта от 07.03.2026 в отношении сотрудника Сергея Меркури и непринятии по нему процессуального решения.
2.Обязать административного ответчика Артёма Лича устранить допущенные нарушения, а именно: зарегистрировать мое обращение, провести по нему служебную проверку в порядке, установленном ведомственными актами, и принять законное решение в соответствии с выявленными обстоятельствами и требованиями Внутреннего устава, в том числе рассмотреть вопрос о применении к сотруднику Сергею Меркури дисциплинарного взыскания, предусмотренного п. 3.9 Устава.
3. Привлечь старшего оперуполномоченного ОСБ ГАИ, младшего лейтенанта полиции - Артёма Лича к дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного выговора, по факту нарушения 3.4 ВУ ОВД.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства Доказательства
Подпись: Helo
Соколов.К.Д
(( Ваш никнейм: Kiril_Sokolov
никнейм сотрудника: Artem_Lich
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/id760985321))