В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Смородинов Дмитрий Александрович Административный ответчик: Малиновский Виталий АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия бездействия решения должностного лица 20 октября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором СР ГАИ по НО, Малиновским Виталием 24.10.2024 инспектор СР ГАИ по НО, Малиновский Виталий совершил задержание меня с применением специальных средств и физической силы в связи с произнесённой мною фразой "инструкция по варке насвая" Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как произнесённые мною словами не являются нецензурной бранью, то есть нарушением статьи 16.4 КоАП РФ, как утверждал сотрудник, а также даже в случае нарушения данной статьи сотрудник полиции не имел право применить в отношении меня физ. силу и спец. средства. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Назначить дисциплинарное взыскание сотруднику полиции Малиновскому в виде увольнения с места несения службы 3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции, Малиновского Виталия. Дата подачи административного искового заявления: 24 октября 2024г. Подпись административного истца: smorodinof |