ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Слепенков Я.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Слепенков Я.А.

Yaroslav_Sosiskyn

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:yaroslav.com.
Административный ответчик: Янович Я.Г.com.
Старший инспектор ОР УГИБДД Нижегородской области
Младший лейтенант полиции

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица

Я, [Cлепенков Ярослав Александрович], являюсь [Инспектором ОР УГИБДД НО, младший сержант полиции]. В течение последнего периода мной было подано 10 рапортов, оформленных и поданных в установленном порядке.

По результатам их рассмотрения:

1. Четыре рапорта были отклонены по причинам, указанным в ответах, с которыми я согласен.
  2. Пятый рапорт был отклонён по формальному признаку — отсутствию одного символа. При этом форма соответствовала общепринятым образцам, которые используются сотрудниками повсеместно.
    Материалами доступны по ссылке: Документация.
  3. Шестой рапорт (условная нумерация для удобства) был отклонён под предлогом "неправильного заполнения". Однако аналогичный по содержанию и оформлению документ другого сотрудника был одобрен.
    Что подтверждается материалами по ссылке: Документация
  4. Ещё два рапорта были отклонены по причине их формы, или оформления. Однако фактические обстоятельства, изложенные в них, необоснованны, так как форму заполнения используют остальные сотрудники, и им одобряют, и отказ по сути выглядит необоснованным. Доказательства по этим случаям: Документация

Таким образом, по факту было отклонено 4 рапорта, при этом как минимум два из этих отказов носят сомнительный характер, а ещё два — откровенно выборочный и необоснованный.
[Остальные поданные рапорты смысла не вижу, так как я уже описал суть отказа остальных рапортов, также отмечаю: все десять (10) рапортов поданных, доказательства подачи, все включены в дело (ссылка на материалы: Документация).]

Сравнение с аналогичными случаями, когда рапорты других сотрудников принимались в похожей ситуации, создаёт впечатление неоднократного халатного отношения , при их рассмотрении. К примеру как тут: Документация. УГИБДД мы стали вчера, почему товарищ Лейтенант одобрил рапорт сотруднику когда там написано ГАИ?! Но при этом сотрудник отказал в одобрении иза нолика: 8.08.2025, а не 08.08.2025.

На основании вышеизложенного, а также исходя из принципов справедливости, равного подхода и объективного рассмотрения документов.

ПРОШУ:
  1. Провести проверку всех обстоятельств, при рассмотрения моих рапортов, особенно по указанным спорным случаям.
  2. Одобрить мой рапорт на повышение, или же разъяснить, каждый рапорт, с причиной отказа.
  3. Выплатить компенсацию в размере 6 666 рублей за возможные необоснованные отказы и нарушение установленного порядка.
  4. Привлечь к ответственности сотрудника, допустившего возможное халатное отношение к своим служебным обязанностям, согласно, предусмотренной статьей:
  5. Статья 56. Халатность.
    Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
Z73uw.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения

г. Арзамас
13 августа 2025 г.
ㅤㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Королёв М.А., рассмотрев административное исковое заявление Cлепенкова Ярослава Александровича к Яновичу Яну Александровичу об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица,

У С Т А Н О В И Л

ㅤㅤㅤ12 августа 2025 года, в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Cлепенкова Ярослава Александровича к Яновичу Яну Александровичу об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица. В исковом заявлении гр. Слепенков Я.А . указал, что он проходит службу в дорожно-патрульной службе с 07 июля 2025 г. в должности инспектора отдельной роты управления ГАИ по Нижегородской области в отдельном батальоне. В течение последнего периода им было подано 10 рапортов, оформленных и поданных в установленном порядке, как утверждает сам заявитель. Четыре рапорта были отклонены по причинам, указанным в ответах, с которыми с которыми гр. Слепенков Я.А., полностью согласен, а вот в решение гр. Яна Яновича, истец не согласен. Считает, что отказ носит сомнительный характер, откровенно выборочный и необоснованный характер. Также гр. Слепенков Я.А., считает, что лейтенант полиции - ответчик халатно относится к рассмотрению всех рапортов приводя в пример, рапорт на повышение своего коллеги. Действиями, как указал заявитель, работодателя, ему причинен моральный вред, по причине чего он также не уточнял, который гр. Слепенков Я.А., оценил в 6 666 (шесть тысяч шестьсот шесть) рублей.
ㅤㅤㅤВ силу, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства (далее - КАС), Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья, установив, что административное исковое заявление подано с нарушением требований статей 55 настоящего Кодекса, предъявляемых к форме и содержанию административного искового заявления и (или) приложенных к нему документов, выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения, в котором указывает основания для этого и устанавливает разумный срок для устранения лицом, подавшим административное исковое заявление, обстоятельств, послуживших основанием для оставления административного искового заявления без движения. Копия определения об оставлении административного искового заявления без движения направляется лицу, подавшему административное исковое заявление, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения такого определения.
ㅤㅤㅤВ связи с вышеизложенным считаю, что поданное заявление не соответствует требованиям, предъявляемым к исковым заявлениям, установленным ст.ст. 53 и 97 КАС.
ㅤㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 57 КАС, судья

О П Р Е Д Е Л И Л

ㅤㅤㅤИсковое заявление Cлепенкова Ярослава Александровича к Яновичу Яну Александровичу об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица, оставить без движения и установить срок для устранения недостатков в течение трех дней с момента получения копии настоящего определения.
ㅤㅤㅤОпределение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путем подачи частной жалобы в течение пяти дней с момента вынесения определения

Cудья
Королёв М.А

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш