В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:yaroslav.com.
Административный ответчик: Янович Я.Г.com.
Старший инспектор ОР УГИБДД Нижегородской области
Младший лейтенант полиции
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:yaroslav.com.
Административный ответчик: Янович Я.Г.com.
Старший инспектор ОР УГИБДД Нижегородской области
Младший лейтенант полиции
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица
об оспаривании действий (принятых сотрудником, необоснованных отказов) должностного лица
Я, [Cлепенков Ярослав Александрович], являюсь [Инспектором ОР УГИБДД НО, младший сержант полиции]. В течение последнего периода мной было подано 10 рапортов, оформленных и поданных в установленном порядке.
По результатам их рассмотрения:
- Четыре рапорта были отклонены по причинам, указанным в ответах, с которыми я согласен.
- Пятый рапорт был отклонён по формальному признаку — отсутствию одного символа. При этом форма соответствовала общепринятым образцам, которые используются сотрудниками повсеместно.
Материалами доступны по ссылке: Документация. - Шестой рапорт (условная нумерация для удобства) был отклонён под предлогом "неправильного заполнения". Однако аналогичный по содержанию и оформлению документ другого сотрудника был одобрен.
Что подтверждается материалами по ссылке: Документация - Ещё два рапорта были отклонены по причине их формы, или оформления. Однако фактические обстоятельства, изложенные в них, необоснованны, так как форму заполнения используют остальные сотрудники, и им одобряют, и отказ по сути выглядит необоснованным. Доказательства по этим случаям: Документация
Таким образом, по факту было отклонено 4 рапорта, при этом как минимум два из этих отказов носят сомнительный характер, а ещё два — откровенно выборочный и необоснованный.
[Остальные поданные рапорты смысла не вижу, так как я уже описал суть отказа остальных рапортов, также отмечаю: все десять (10) рапортов поданных, доказательства подачи, все включены в дело (ссылка на материалы: Документация).]
Сравнение с аналогичными случаями, когда рапорты других сотрудников принимались в похожей ситуации, создаёт впечатление неоднократного халатного отношения , при их рассмотрении. К примеру как тут: Документация. УГИБДД мы стали вчера, почему товарищ Лейтенант одобрил рапорт сотруднику когда там написано ГАИ?! Но при этом сотрудник отказал в одобрении иза нолика: 8.08.2025, а не 08.08.2025.
На основании вышеизложенного, а также исходя из принципов справедливости, равного подхода и объективного рассмотрения документов.
ПРОШУ:
- Провести проверку всех обстоятельств, при рассмотрения моих рапортов, особенно по указанным спорным случаям.
- Одобрить мой рапорт на повышение, или же разъяснить, каждый рапорт, с причиной отказа.
- Выплатить компенсацию в размере 6 666 рублей за возможные необоснованные отказы и нарушение установленного порядка.
- Привлечь к ответственности сотрудника, допустившего возможное халатное отношение к своим служебным обязанностям, согласно, предусмотренной статьей:
- Статья 56. Халатность.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан