Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Скупер Майк Младший
Адрес проживания: Г. Южный, Улица Кирова, Дом 58, кв. 42
Контактный телефон: 881-467
Ответчик №1: Стар Рома/ДПС
Контактный телефон: -
Ответчик №2: Хардсайз Матвей Дмитриевич/ФСБ
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания и о признании действий ответчика №1 незаконными
Основания искового заявления:
Сегодня, Я Скупер Майк Младший, 19.12.25 приблизительно в 15:00 по местному времени, во время исполнения своих должностных обязанностей как Инспектор ДПС в специальном звании Младшего Сержанта, совместно с моим напарником Младшим Сержантом полиции Кор Арсеном проводили задержание Инспектора ДПС в спец. звании Младшего Сержанта по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьей 37 Уголовного Кодекса РФ (Далее УК РФ). В этот момент в помещение где проводятся процессуальные действия забегает ответчик №1 Инспектор ДПС в специальном звании Сержанта Стар Рома и подходит довольно на близкое расстояние к задержанному и к напарнику. После его обращения (представления), начинает задавать вопросы, не являясь субъектом этого самого задержания, и даже как мне казалось на тот момент никак не относящегося к делу. Я, пользуясь своими полномочиями прописанными в Главе 3, Статье 17, пункту 2 и 3 Уголовно-процессуального кодекса РФ (Далее УПК РФ) отреагировал на действия со стороны ответчика №1 и потребовал всех не субъектов покинуть процессуальные действия. После чего от ответчика №1 последовал вопрос касательно основания моего требования, на который я ответил. После обоснования своего требования ответчик отказался покидать комнату и присел на диван, тем самым нарушив статью 20 часть 6 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ (Далее КоАП РФ), на что я пользуясь примечанием к этой статье решаю задержать всех кто находился в помещении без статуса субъекта задержания по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьей 37 УК РФ. После фактического ограничения права на свободу задержанные начинают разбегаться, открывая двери самого помещения и выходя в их пространство. Я пытаясь пресечь попытку побега закрывая дверь своим телом, пытаюсь обдумать как правильнее объяснить основания и мотивы своих действий, на что получаю требования/просьб об представлении меня как сотрудника, демонстрирования служебного удостоверения и обоснования моих действий. Выполняя просьбы представляюсь и не успев показать удостоверение на меня снова обрушивается словесная волна со стороны одного задержанного, подчеркиваю то что человек просящий меня представится даже толком и не выслушивает мое представление, и не пытается пойти на контакт а лишь обозлённо пытается ввести меня в заблуждение своими выкрикиваниями, вопросами и фактами. После чего, уже на нервах после произошедшего, я начинаю выяснить причину такого поведения со стороны задержанного, возможно немного в некорректной форме так как была конфликтная ситуация, на что снова получаю вопрос об основании моих действий. Назвав корректные основания для задержания а именно "Подозрение в совершении правонарушения", задержанный начинает возмущаться по поводу того что я "не имею право задерживать сотрудников полиции по КоАП". Продолжая свое высказывание что правонарушение является арестной статьей согласно примечанию к 20.6 КоАП РФ, я снова по требованию ответчика №1 представляюсь. Далее я, согласно процессу и инструкции процесса задержания прописанного в УПК начинаю проводить досмотр задержанного, получая просьбу прочитать права задержанного. Решая продолжать действовать согласно процессу задержания, я отказался в зачитывании прав сотруднику. Далее после дискуссии по другому поводу задержанные требуют от меня удостоверения, на что я не долго думав показал всем им её в развернутом виде продемонстрировал. После демонстрации моего служебного удостоверения приблизительно в 15:05 по местному времени, в помещение заходит Начальник Управления Государственной Автомобильной Инспекции (Далее УГАИ), Генерал-Майор полиции, Ермаков Руслан Владимирович и задает вполне уместный вопрос "Что у нас здесь происходит?", на что получает ответ что сотрудники не подчинялись и мешали проведению процессуальных действий, не дослушав, Генерал-Майор со словами "Не надо задерживать своих же" снимает наручники с моих задержанных. После этого деяния, в моей голове начинается полная анархия, а конкретно такие вопросы как: "Что делать в такой ситуации? И как поступать? Не могу же я ослушаться своё начальство!", не дав мне время на размышления один из задержанных начинает уведомлять меня о применении специальных средств, и давать мне требования оставаться на месте. Я же, думая что на мне сейчас будут продемонстрированы мастерство рукопашного боя и спец. средства, поднял руки, как бы дав понять что я не сопротивляюсь пока меня задерживают, для того чтобы получить меньшее количество травм. После чего, Генерал-Майор Ермаков по моему мнению начал пояснять сотруднику что лучше меня не задерживать, так как он "только что спас его от преступления" и приказал ему прекращать взаимодействие со мной.
|