В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Скрябин Кузьма Иванович. Административный ответчик: Атомс Ральф Викторович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 9 июня 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инструктором ОКП, капитаном полиции, Атомс Ральфом Викторовичем Примерно в 21:50, я, истец, находился на на кольце Южный - Арзамас, как вдруг, подъехали сотрудники полиции и неизвестный мне сказал "Товарищ, на месте остаёмся", перед этим, не обозначив требование это, или просьба, так же не обозначив своё должностное положение. В последствии, вышеупомянутый ударяет меня тайзером, одевает на меня наручники и представляется, после, сотрудник называет основание задержанию, а именно: ФЗоП, глава 4, статья 7, часть 2, пункт 1, где указано, что "Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством". Но в дальнейшем, сотрудник меня отпускает, не составив протокол задержания, хотя обязуется его составить, ссылаясь на ФЗоП, главу 4, статью 7, часть 8. В дальнейшем, я был отпущен без привлечения к какой либо ответственности Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник подозревал меня в совершении преступления, на что указывают названные им основания, но впоследствии меня отпустил. Так же, сотрудник не составил протокол задержания хотя обязуется его составить, ссылаясь на ФЗоП, главу 4, статью 7, часть 8. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Истребовать видео-фиксацию с нагрудной камеры полицейского; 3. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы. Дата подачи административного искового заявления: 10 июня 2025 г. Подпись административного истца: С.К.И (( OOC: Kuzma_Skryabin )) |