ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление — Скороходов В.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление — Скороходов В.С.

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Скороходов Василий Сергеевич
Адрес проживания: Россия, Нижегородская область, пгт. Рыжевск, дом №339
Контактный телефон: 406-142

Ответчик: Инспектор ОБ ГАИ по НО сержант полиции Александр Македонский
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица​

Основания искового заявления:

22.03.2026 года произошла встреча с ответчиком, меня попросили проехать, но я не мог проехать сзади так что я проехал вперед, и мне предъявили зачем это я сотворил? Я сказал что это вынужденные меры, и под своим сарказмом я себя оскорбил, далее мне представляются поздно и без уведомления применения физ.силы и спец средств выкидывает из машины не выдавая даже требования выйти и задерживает надевая наручники. Далее мне опять представляются и показывают удостоверение и начал говорить мне права которые вообще неправильные
,при этом нарушая статью 15 и 19 УПК. Не составил никакого протокола. Считаю, что действия ответчика - незаконны. По моему мнению, сотрудник нарушил: Cтатью 15, 19, 27 УПК и статью 5 ФЗоП.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500 тысяч российских рублей;
– ответчика привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Видеодокумент

Дата: «22» марта 2026 года.
Подпись истца: Скороходов

Последнее редактирование:

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-905-2026/2026 г.
от 22.03.2026 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
22 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятия административного искового заявления к производству

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении ответчика инспектора ОБ ГАИ по НО сержант полиции Александра Македонского, о признании незаконными действий должностного лица, Суд

УСТАНОВИЛ

22 марта 2026 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Скороходова Василия Сергеевича. Суд изучив материалы дела.

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №52-905-2026/2026 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
- истца - Скороходова Василия Сергеевича
- ответчика - Инспектора ОБ ГАИ по НО сержант полиции Александра Македонского
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства" Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Ретемас Александр Александрович

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-905-2026/2026
от 22.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
23 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении открытого судебного заседания

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 25.03.2026 в 19:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи 5-го квалификационного класса, Нижегородского областного суда, .Ретемаса Александра Александровича

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Скороходова Василия Сергеевича
б) Административного ответчика: Инспектора ОБ ГАИ по НО сержанта полиции Александра Македонского

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

Ретемас Александр Александрович

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Последнее редактирование:

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-905-2026/2026
от 22.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

26 марта, 2026 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса, ,Ретемас Александр Александрович рассмотрел материалы административного искового заявления, о признании незаконными действий должностного лица, от 22.03.2026, от Скороходова Василия Сергеевича, в отношении инспектора ОБ ГАИ по НО сержанта полиции Александра Македонского
Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

22.03.2026 года произошла встреча с ответчиком, истца попросили проехать, но истец не мог проехать сзади, так что он проехал вперед, и истцу предъявил ответчик, по какой причине он это сделал, истец сказал, что это была вынужденная мера, и, по словам истца, сарказмом себя оскорбил, далее истцу представляются, по его словам, в позднее время и без уведомления применения физсилы по спецсредств по отношению к истцу и выкидывает из автомобиля, не давая требования выйти из автомобиля, и задерживает истца. Далее истцу опять представляются и показывают служебное удостоверение, и ответчик начал зачитывать права, которые, по словам истца, были недостоверные.
Истец считает, что ответчик нарушил статью 15, 19 и 27 УПК так же нарушил статью 5 ФЗ о полиции. Истец считает, что действия ответчика незаконны и необоснованные.

РЕШИЛ

1. Исковое заявление Скороходова Василия Сергеевича удовлетворить частично.
– признать действия сотрудник инспектора ОБ ГАИ по НО сержанта полиции Александра Македонского незаконными и необоснованным.
2. Привлечь административного ответчика, сотрудника ГАИ инспектора ОБ ГАИ по НО сержанта полиции Александра Македонского к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Ретемас Александр Александрови
ч

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Вверх