Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Скаллета Карло Александрович
Адрес проживания: -
Контактный телефон ((игровой)): 3663
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Кадет", нагрудный жетон 1657 / УФСБ
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о оспаривании действий должностного лица.
Основания искового заявления:
19 августа 2026 г, примерно в 21:00 я собирался ехать на лекцию в правительство, сев в машину, подъехало несколько экипажей УФСБ, 2 человека вышло, сказали покинуть транспортное средство, я подчинился и меня задержали с помощью наручников, посадили в машину отправились в допросную №1, после прибытия к зданию УФСБ у меня забрали боди-камеру, имеющиеся оружие и спец средства, надели мешок и завели меня в помещение служебного кабинета здания УФСБ по Нижегородской области. Там мне сказали что со мной будет проведена проф. беседа из которой будет вынесено мое дисциплинарное наказание, начали рассказывать про 3 ситуации, где я якобы проявил неадекватное поведение, а так же нарушил ст. 67 Уголовного кодекса или 20.5 статью КоАП:
Ситуация №1: Я подошёл к лейтенанту Талисмановой Кире, инструктору ОУР, и передал ей цветы, сказав, что это подарок от военнослужащего ФСБ с позывным "Мрак". В этой ситуации военнослужащий УФСБ усмотрел в моём поведении неадекватность, однако я свою вину не признал.
Ситуация №2: Тот же инструктор ОУР, Талисманова Кира проводила строй отдельному батальону патрульно-постовой службе полиции, я стоял сбоку от нее и делал комплименты, она попросила вести всех потише, далее я встал в строй (( , кидал эмодзи по типу "ого", "ммм", ":*", ":**" )), при этом больших помех я никому не создавал, все шло в дружеской, коллективной атмосфере. Тоже вину в допросной не признал.
Ситуация №3: Нас построил военнослужащий УФСБ с личным жетоном 4281, собрал он нас для того чтобы выяснить чем занимается ОСН "Гром", строй был так сказать общительный, он задавал вопросы, мы отвечали, все обсуждали и рассуждали, при этом меня всячески провоцировал начальник ОУР Безруков.С. По моему мнению, после того как оперуполномоченный ОСН "Гром" сказал "почему мы как в зоопарке стоим" я сказал что мы стоим, а клоун нас развлекает, здесь я использовал метафору, описывая его поведение , так как в течении строя он проявлял неадекватное поведение по моему мнению, при этом я говорил , показывая на начальника ОУР, майора полиции, после чего он сказал "рот закрой, клоун", но понес наказание за оскорбление только я. Здесь так же вину не признал в допросной.
В итоге военнослужащий УФСБ обнаружил, что я нарушил статьи 1 и 14 Федерального постановления №1. Он вынес мне два выговора и позвонил полковнику полиции. По его просьбе меня исключили из отряда специального назначения «Гром» и перевели в отдельный батальон патрульно-постовой службы. Я считаю решение военнослужащего УФСБ несправедливым, так же в ходе проф. беседы он упомянул, что Талисманова его жена, считаю что он воспользовался своими должностными полномочиями, выдал через чур суровое наказание, так же в "Ситуациях №1 и №2" не присутствовало других военнослужащих УФСБ, а в СУ я на себя заявлений не видел, делаю вывод что фиксацию он взял с рук у других сотрудников, что ему запрещено, ведь он представился командиром или зам. командира ОРЛС, то есть военнослужащий превысил свои должностные полномочия.
Я считаю, что был нарушены такие статьи конституции, как:
- Принцип равенства перед законом (Статья 8) был нарушен, так как:
- Должностное лицо использовало личную заинтересованность (связь с Талисмановой)
- Были применены необоснованные преимущества в отношении другого сотрудника
- Решение о наказании принято с учетом личных отношений, а не фактических обстоятельств
- Независимость суда и должностных лиц (Статья 52) нарушена, поскольку:
- Сотрудник УФСБ действовал под влиянием личной заинтересованности
- Не обеспечил беспристрастное рассмотрение ситуации
- Превысил должностные полномочия при вынесении решения
- Право на справедливое рассмотрение (Статья 22) было нарушено:
- Решение о наказании принято без должного разбирательства
- Не были учтены все обстоятельства дела
- Отсутствуют доказательства нарушений в виде официальных заявлений
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– восстановить меня в отряд специального назначения "Гром".
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; приложение
— Копию трудовой книжки; приложение
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
запись с боди-камеры по ситуации №2
запись с боди-камеры по ситуации №1
запись с боди-камеры по ситуации №3 (тайм-код нарушения 15:00)
Дата: «20» ___августа___ 2026 года.
Подпись истца: ___carl__ / С.К.А. |