В Нижегородский областной суд г. Арзамаса
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Синоби Андрей Анатольевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Павловская, д. 32, кв. 64
Контактный телефон ((игровой)): 6363 ХОДАТАЙСТВО о допуске к участию в деле представителя административного истца по доверенности В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №001-161/2026, возбуждённое определением судьи Нижегородского областного суда Роки М. И. от 18.05.2026 о принятии к производству моего административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица — сотрудника ППС Даниила Ширяева, имевших место 16.05.2026 в тоннеле г. Лыткарино.
I. Обоснование ходатайства.
В целях обеспечения полноценной защиты моих прав и законных интересов в ходе рассмотрения настоящего административного дела, а также в иных производствах, связанных с обстоятельствами 16.05.2026, мною оформлена доверенность от 17.05.2026, которой я уполномочил гражданина Лопушкова Алексея Мамбетовича быть моим представителем во всех судебных, правоохранительных, административных и иных органах государственной власти и управления на территории Нижегородской области.
Доверенность выдана сроком на один год, без права передоверия, и предусматривает право представителя на совершение всех процессуальных действий, в том числе на подачу и подписание жалоб, ходатайств, исковых заявлений, возражений на исковые заявления, обжалование решений и определений суда в апелляционном порядке, на получение судебных решений и иных документов, на представление доказательств и участие в их исследовании, на заявление ходатайств и иных процессуальных действий, связанных с защитой моих прав.
II. Сведения о представителе.
— ФИО: Лопушков Алексей Мамбетович;
— Дата рождения: 20.07.1997;
— Гражданство: Российская Федерация;
— Документ, удостоверяющий личность: паспорт серии 2026 № 24856;
— Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная, д. 2, кв. 20;
— Контактный телефон ((игровой)): 828-2.
III. Правовое основание.
Право гражданина вести свои дела в суде через представителя относится к числу основополагающих процессуальных гарантий и вытекает из положений Конституции Нижегородской области (ст. 1, ст. 23). Согласно общим началам административного судопроизводства, лицо, участвующее в деле, вправе действовать в суде лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью либо иным предусмотренным законом способом.
Документ, удостоверяющий полномочия представителя — доверенность от 17.05.2026 — оформлен в простой письменной форме за моей подписью, содержит все существенные сведения о доверителе и поверенном, перечень передаваемых полномочий, срок действия и оговорку об отсутствии права передоверия.
Указанная форма доверенности соответствует образцу, ранее принимавшемуся судами Нижегородской области, что позволяет считать её надлежащим документом для подтверждения полномочий представителя.
Руководствуясь положениями статьи 1 и статьи 23 Конституции Нижегородской области, статьи 25 пункта «д» Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,
ПРОШУ:
1. Допустить к участию в административном деле №001-161/2026, возбуждённом определением от 18.05.2026, в качестве моего представителя гражданина Лопушкова Алексея Мамбетовича, 20.07.1997 года рождения, паспорт серии 2026 № 24856, на основании выданной ему мною доверенности от 17.05.2026.
2. Признать за представителем Лопушковым А. М. право совершать от моего имени все процессуальные действия, предусмотренные приложенной доверенностью, в том числе подавать и подписывать ходатайства, заявления, возражения, обжаловать решения и определения суда, получать судебные решения и иные документы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании.
3. Направлять все процессуальные документы и извещения по настоящему делу как мне, так и моему представителю по указанным в настоящем ходатайстве реквизитам.
4. Приобщить к материалам дела копию доверенности от 17.05.2026 в качестве документа, подтверждающего полномочия представителя.
Дата: «18» мая 2026 года.
Подпись истца: Sinobi/ Синоби А. А. Приложения:
— Копия доверенности от 17.05.2026, выданной Синоби А. А. на имя Лопушкова А. М. |