Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Адрес проживания: ул. Житомирская 1, д. 505
Контактный телефон: 540
Ответчик: военнослужащий территориального УФСБ с личным жетоном 1959
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении федерального постановления N-1
Основания искового заявления:
13.04.2026 в 20:04 я, Сибирский Мирослав Владимирович, управляя своим рабочим транспортным средством ГАЗон NEXT с государственным регистрационным знаком В888ОР77, двигался в направлении из г. Арзамас в сторону пгт. Лыткарино по ул. Эстонской. Когда проезжал тоннель "Лыткарино", я вдалеке заметил неправильно припаркованный автомобиль на проезжей части, создающий помеху движению транспортных средств, что нарушает главу Х ПДД, а именно статью 10.4, которая гласит о запрете остановки (а тем более парковки) на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Чтобы избежать ДТП, я принял вынужденную меру объехать транспортное средство (которое находилось на проезжей части без СГУ) справа, не выезжая на полосу встречного движения. Совершив движение по тротуару, я принял решение вернуться в свою полосу и продолжить движение в сторону пгт. Лыткарино. Когда я начал возвращаться в свою полосу, на дороге внезапно появился человек (как оказалось военнослужащий территориального УФСБ с личным жетоном 1959). Умышленного наезда я совершать не планировал, это слышно по моей реакции на произошедшую ситуацию (в момент оскорблений в мою сторону на видеозаписи это еле слышно). Если детально рассмотреть запись с видеорегистратора, то шансов его объехать у меня не было абсолютно никаких, в любом случае я бы задевал его левой стороной передней части ввиду габаритов транспортного средства. Намерений мешать выполнению служебных обязанностей, а тем более содействовать криминальным структурам, причинять телесные повреждения, а так же совершать угрозу жизни военнослужащего УФСБ у меня не было, поскольку по достоинству оцениваю их труд, и в частности благодарен генерал-лейтенанту УФСБ Шарипову М.А за организацию работы силовой структуры. Далее, я услышал в свой адрес брань и оскорбления, что нарушает ст 13, 14, 17 Федерального постановления N-1. Считаю, что данное поведение непозволительно сотруднику элитного подразделения в любой ситуации. В случае необходимости, первую доврачебную помощь военнослужащему я бы оказал, так как ранее заканчивал медицинский университет, но про специальности работать не стал. Так же добавлю, что если ответчик выдвинул такое серьезное обвинение о том, что я совершил наезд намеренно, то почему тогда в отношении меня не было произведено задержание и не был привлечен к уголовной ответственности по статье 65 УК, что нарушает 56 УК (халатность).
Прошу суд:
– детально рассмотреть приложенную фиксацию;
– запросить фиксацию у ответчика, на которой видны мои умышленные намерения;
– компенсировать моральный ущерб суммой, которую установит суд;
– привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение ФП N-1.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта - копия
— Копию трудовой книжки - копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела - запись с видеорегистратора
Дата: «13» апреля 2026 года.
Подпись истца: MirSib / Сибирский Мирослав Владимирович |