В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административное дело №001-69/2026
Административный истец: Сибирский Мирослав Владимирович,
Административный ответчик:
Позывной ювелир
лейтенант УФСБ,
тел. 6669
ПИСЬМЕННАЯ ОПИСЬ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ
I. Описание произошедшей ситуации
«13» апреля 2026 года примерно в 20 часов 04 минуты я, военнослужащий территориального управления федеральной службы безопасности с личным позывным "Ювелир", находился в районе тоннеля г. Лыткарино.
В указанный момент, исходя из сложившейся обстановки и предполагаемой угрозы совершения противоправных действий, а именно прямой угрозы со стороны неизвестных лиц в отношении гражданина, что видно на 13 секунде фиксации истца , я применил огнестрельное оружие в отношении данных неизвестных лиц.
В процессе применения огнестрельного оружия я оказался на проезжей части, где в тот момент двигалось транспортное средство. Водитель транспортного средства не предпринял достаточных мер к снижению скорости и предотвращению наезда, что подтверждает фиксация с регистратора, на которой видно, что водитель не сбросил скорость при наезде ни на один километр, в результате чего допустил наезд на меня.
После дорожно-транспортного происшествия мной была высказана эмоциональная фраза в адрес водителя, обусловленная стрессовой ситуацией и полученными повреждениями. Указанное высказывание не отражает фактических обстоятельств произошедшего и не направлено на установление юридически значимых фактов.
II. Доводы
1. Наличие вынужденных действий
Мое передвижение носило вынужденный характер и было обусловлено необходимостью избежать предполагаемой опасности по отношению к обычным гражданским лицам
2. Обязанности водителя
Водитель транспортного средства обязан выбирать скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением и предотвращения наезда на препятствия, включая пешеходов.
3. Недостаточность мер со стороны водителя
Факт наезда свидетельствует о том, что водитель не принял всех зависящих от него мер для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
4. Эмоциональное состояние
Высказанная после происшествия фраза не может рассматриваться как признание вины или обстоятельство, влияющее на квалификацию произошедшего.
5. Предоставляю справку выписанною врачом:
Справка
III. Требования
На основании изложенного прошу суд:
1.Дать правовую оценку действиям водителя транспортного средства
2.Установить степень его вины в произошедшем дорожно-транспортном происшествии
3.Учесть вынужденный характер моих действий при оценке обстоятельств дела
Подпись:
TAS
Дата: 19.04.2026