ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Сибирский М.В. №001-102/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Сибирский М.В. №001-102/2026

Miroslav Sibirskiy

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Адрес проживания: ул. Житомирская 1, д. 505
Контактный телефон: 540

Ответчик 1: Матвей Краевский / ОБ ГАИ
Контактный телефон: неизвестен

Ответчик 2: Лейтенант полиции Гринлокер / ГАИ
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

24.04.2026 в 10:35 я, Сибирский Мирослав Владимирович, управляя своим рабочим транспортным средством ГАЗон NEXT с государственным регистрационным знаком В888ОР77, совершал передвижение в г. Арзамас по ул. Кольцова в направлении карьера. По адресу ул. Кольцова был остановлен экипажем ДПС. Далее, начался диалог с административным ответчиком, в ходе которого ответчик 1 стал обвинять меня в дрифте на проезжей части. Я пытался объяснить ситуацию, сотрудник ГАИ начал перебивать, провоцируя конфликтную ситуацию, тем самым нарушая ст. 13 ФП N-1. В процессе диалога, было одно требование предъявить документы, от которого я не отказывался, на прилагаемой видеофиксации отчетливо слышно, что я ему сказал "Я предъявлю [документы]", но сотруднику было все равно, после чего попросил лейтенанта "под его ответственность достать из машины". Лейтенант полиции, не представившись, не предупредив меня о применении в отношении меня физической силы и спец. средств в нарушение регламента их применения, решил выбить дверь, насильно достать меня из автомобиля, уложить на асфальт и надеть наручники, что является превышением должностных полномочий (51 УК). Далее, в процессе задержания, ответчик 1 выражался в насмешливой форме в отношении меня, что так же является нарушением ст. 13 ФП N-1. Далее, лейтенант полиции решил забрать процессуальные действия на себя, представился, а так же позволил мне вернуться в автомобиль. После слов, что ответчик 1 не компетентен в данной ситуации, он снова решил надеть на меня наручники и начал угрожать надеванием мешка, оснований для применения которого так же не было. Далее, ответчик 1 составил 2 протокола об апн:
статья 8.5 коап - опасное вождение;
статье 16.4 коап - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
Нарушения общественного порядка от меня не было, так же как и нецензурной брани в процессе диалога (( все нецензурные выражения были сказаны в ООС )).

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– запросить у ответчика 1 фиксацию моего нарушения по статье 8.5;
– запросить у ответчика 2 фиксацию с отказом предъявить документы (на основании которой вытащили из транспортного средства);
– обязать компенсировать причиненный ущерб автомобилю;
– обязать компенсировать моральный ущерб;
– привлечь к дисциплинарной ответственности ввиду нарушения ФП N-1.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта - копия
— Копию трудовой книжки - копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела - видеоматериал

Дата: «24» апреля 2026 года.
Подпись истца: MirSib / Сибирский Мирослав Владимирович​

kislova

Новичок
Пользователь
Opredelenieoprinyatiistr1_QR0Az.jpg

kislova

Новичок
Пользователь
Operedelenieoperenosenauproshchennoestr1_R4uwd.jpg

Operedelenieoperenosenauproshchennoestr2_mW1Sk.jpg

kislova

Новичок
Пользователь
Sudebnoeresheniestr1_uirO4.jpg

Sudebnoeresheniestr2_6ftxH.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх