Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шматко Олег Николаевич.
Адрес проживания: Город Арзамас
Контактный телефон: 8778-78
Ответчик: Полковник ГАИ Абрамсон Шанкс Гарлингович.
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица.
Основания искового заявления:
Я, Шматко Олег Николаевич, проходил службу в государственной автоинспекции в должности инспектора отдельного батальона.
Я был уволен со службы в органах ГАИ по основанию, предусмотренному ст. 2 ФП №1 — «Неподчинение должностным лицам».
Считаю свое увольнение незаконным и необоснованным, так как в принципе отсутствует состав дисциплинарного проступка.
Увольнение стало следствием инцидента, произошедшего 15 февраля 2026 года примерно в 19:30. В это время я, находясь при исполнении служебных обязанностей, находился на крушении военного грузового поезда, общался с напарником никому не мешая и не выкрикивая после чего подошел полковник гаи и сказал примерно такую фразу "что сказали рты закрыли" после этого полковник гаи уволил меня с место несение службы, какие-либо приказы или требования от полковника ГАИ не получал, причину увольнение я не услышал, так как полковник гаи Абрамсон Шанкс Гарлингович невнятно мне объяснил причину моего увольнения и замечание от военнслужащих УФСБ на вгп не получал и так же приказа от них не слышал, также на официальном государственном портале нет письменного приказа о том, что нельзя во время ВГП разговаривать.
.
Руководствуясь ст. 12 КАС,
Прошу СУД:
1. Признать мое увольнение с Государственной автоинспекции незаконным.
2. Восстановить меня, Шматко Олега Николаевича, на службу в Государственную автоинспекцию в должности инспектора отдельного батальона и в звании капитана полиции.
3. Полковника ГАИ Абрамсона Шанкса Гарлинговича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
4. Временно отстранить от несения службы полковника ГАИ Абрамсона Шанкса Гарлинговича во время разбирательства в судебном процессе.
5. Взыскать с Ответчика в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с 15.02.2026 по день фактического восстановления.
6. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50'000 рублей.
7. Запросить доказательства моего нарушения у полковника ГАИ Абрамсона Шанкса Гарлинговича.
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29 От: Шматко Олега Николаевича.
Контактный телефон: 8778-78
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от гражданина Шматко О.Н к полковнику ГАИ Абрамсона Шанкса Гарлинговича, об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места службы.
В целях реализации предоставленных мне УПК НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.
руководствуясь положениями статьи 36 КАС
ПРОШУ:
1. Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Ретемаса Александра Александровича (Серия и номер паспорта: 2023 11999 соответственно) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.