В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шкатов Александр Алексеевич, без определенного места жительства,
Контактный телефон: 296-207
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Афина", неизвестно,
Контактный телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шкатов Александр Алексеевич, без определенного места жительства,
Контактный телефон: 296-207
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Афина", неизвестно,
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Государственной Автомобильной Инспекции с "29" 04.2026г. в должности Инспектора Мобильной Дорожной службы, решением Оперуполномоченного с личным позывным "Афина" "12" 05.2026, ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с мест несения службы за нарушение ст. 14 ФП. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку никаких конфликтных ситуаций я не создавал, а работал в рамках законодательства Нижегородской области. Далее описываю ситуацию - 11.05.2026 приблизительно в 23:02:28, мною был замечен военный Камаз ехавший в одиночку по проспекту Ленина, 123A. Заподозрив неладное я начал общение со своим напарником, как вдруг водитель Камаза свернул на улицу Парковая, 4. Данное действие я расценил как попытку скрыться, либо избежать контакта с нами и начал подозревать находящихся внутри граждан в возможном уголовном преступлении - статьи 72 УК РФ. Приблизительно в 23:02:40, после выдачи 1 требования Камаз остановился и я начал процедуру проверки документов, как итог никакой конфликтной ситуации не возникло - сотрудник РМТО пояснил: что идет поставка в ГАИ, после проверки удостоверений сотрудники были отпущены. Я сел в патрульный автомобиль к своему напарнику и мы выехали на регулируемый перекресток по адресу проспекту Ленина, 123A и встали на запрещающий сигнал светофора. Как вдруг водитель Камаза проезжает на запрещающий сигнал светофора, я и мой напарник опешили что сотрудник нарушает КоАП и выехали в погоню. Согласно ПДД, а именно 3.1 - Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов и 8 - 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности движения. Майор и по совместительству начальник РМТО отходить от правил ПДД не мог, за что далее был остановлен. После остановки транспортного средства начальник РМТО выскакивает и нарушает субординацию повышая тембр голоса - на что получает спокойное замечание, после от меня идут требования об предоставлении документа удостоверяющего личность гражданина. Только с 3 требования я его получил. Далее я заглядываю в кузов Камаза примерно в 23:07:24 и не вижу там ничего. Не понимаю зачем Начальнику РМТО было ехать незагруженным с ГАИ, объезжать здание и обратно пустым ехать на Автопарк ГАИ, нарушая при этом законодательство. На мой вопрос Майору почему Камаз пустой, Майор начал отвечать и приблизительно в 23:07:37 в наш с Майором диалог влезают другой сотрудник, мешая четко и ясно выслушать Майора. На что я даю требования всем не субъектам покинуть на 15 метров зону процессуальных действий. Сотрудники Армии отходят, но один сотрудник отказался отходить под предлогом *возможного нападения* и после 3 требований сотруднику нарушающему статью 20.7 КоАП был выписан позднее штраф. В 23:11:49 я начинаю выписывать штраф сотруднику по вышеуказанной статье КоАП, при этом спокойно пытаясь объяснить причину причину по которой я выписываю штраф меня перебивают, я же в свою очередь пытаюсь неоднократно успокоить сотрудника и говорю раза 3-4 товарищ. На что мне говорят - что не товарищ я данному сотруднику. Сами же провоцируя конфликтную ситуацию. По итогу штрафы все были выписаны за нарушения, права у Начальника РМТО были изъяты за умышленный выезд на встречную полосу. За все время проведения процессуальных действий я ни разу не повысил голос - несколько исключений когда вокруг разговаривали коллеги и это создавало на фоне общего шума неспокойную обстановку.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 2.000.000 руб.
На основании изложенного.
ПРОШУ:
1. Решение Оперуполномоченного ФСБ, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 14 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с ФСБ РФ в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2.000.000 руб.
3. Взыскать с ФСБ РФ в мою пользу заработную плату в размере 500.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта: Копия
2. Копия трудовой книжки: Копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Доказательство
SHCATOV
Шкатов А. А.
(( Ваш никнейм: Sasha_Shcatov
никнейм сотрудника: Danill_Gromov))
Шкатов А. А.
(( Ваш никнейм: Sasha_Shcatov
никнейм сотрудника: Danill_Gromov))