В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ширли Чак Станиславович, Нижегородская обл., д. Гарель, улица Туристов, 4
571-917, Onevodka.king@yandex..ru
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ Бастрыкин Александр Иванович, Нет информации
Нет информации, Нет информации
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ширли Чак Станиславович, Нижегородская обл., д. Гарель, улица Туристов, 4
571-917, Onevodka.king@yandex..ru
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ Бастрыкин Александр Иванович, Нет информации
Нет информации, Нет информации
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я, Ширли Чак Станиславович, прохожу службу в Воинской части № 20115 НВГ ЗВО с 09 декабря 2025 по 16 января 2026 г. 15 января 2026 г. я был назначен на должность инструктора УЦ ВП при в/ч № 20115 НВГ ЗВО. 16 января 2026 г в 01 час. 41 мин. ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места службы по ст. 29 Федерального постановления “Обман сотрудника УФСБ”, по решению следователя СУ при УФСБ по Нижегородской области - младшего лейтенанта юстиции Бастрыкина А.И. Данный дисциплинарный проступок предусматривает следующие меры наказания: выговор с занесением в личное дело; увольнение - в зависимости от тяжести.
Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку младший лейтенант юстиции Бастрыкин А. И. не разъяснил мне факт обмана либо «введения в заблуждение». Ранее я сообщал младшему лейтенанту юстиции Бастрыкину А. И., что не знаю данного человека, так как он находился в маске и его лица я не видел.
16 января 2026 г. около 00 час. 20 мин. неизвестный мне человек предложил покататься с ним на автомобиле. Также с нами находилась Вишневская Алиса Сергеевна, которую я знаю и которая проходит службу в в/ч № 20115 НВГ ЗВО. Исходя из того, что я знаю Вишневскую А. С., я принял решение сесть в автомобиль и покататься по Нижегородской области с целью отдыха, так как мой рабочий день к тому моменту был окончен. В допросной комнате УФСБ я отказался от опроса, воспользовавшись своим законным правом, а именно ст. 16 Конституции, которая гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». Также сообщаю, что ранее в отношении меня имелось одно дисциплинарное взыскание по ст. 15 Федерального постановления «Субординация и общение». После данного дисциплинарного проступка я осознал необходимость соблюдения норм служебного общения и отказа от использования нецензурной брани.
Неправомерные действия следователя СУ при УФСБ по НО младшего лейтенантом юстиции Бастрыкина А.И. причинили мне моральный вред, который выразился (стрессом и депрессией ).
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение следователя СУ при УФСБ по НО младшего лейтенанта юстиции Бастрыкиным А.И. о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 29 Федерального Постановления - признать незаконным и отменить, а так же восстановить меня на место несения службы в звании майор.
2. Привлечь следователя СУ при УФСБ по НО младшего лейтенанта юстиции Бастрыкиным А.И. к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы, либо в виде строгого выговора в личное дело.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 2.000.000(двух миллионов) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)) Ксерокопия
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Ширли Ч.С.
(( Ваш никнейм: Chuck_Shurley
никнейм военнослужащего УФСБ: Alexandr_Bastrykin
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/sleyttern ))