В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шибата Итсуки Александрович,
223-366
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ с личным номером 5687
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шибата Итсуки Александрович,
223-366
Административный ответчик: Оперуполномоченный ФСБ с личным номером 5687
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"16" февраля 2026г., со стороны оперуполномоченного ФСБ с индикационным номером 5687 в отношении Меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно 16 февраля 2026 года на АП УМВД во время проведения внеплановой проверки, от сотрудника ФСБ с л.н. 5687 была дана просьба встать в строй в котором я уже стоял, после моих слов о том что я уже нахожусь в строю в отношении меня были применены спец. средства а так же физическая сила о которой меня не предупреждали согласно ч. 1 ст. 12 ФЗ "о ФСБ" и не уведомил Меня что он является сотрудником ФСБ согласно ч. 2 ст. 16 ФЗ "о ФСБ". Далее я был доставлен по адресу г. Арзамас, ул. Калинина дом 29 в какую то комнату по моему мнению с ужасным интерьером, где меня встретил тот же самый человек который в дальнейшем представился как оперуполномоченный ФСБ. В ходе разговора выяснилось что я на слова другого гражданина ответил вопросом зачем? хотя в это время я вёл диалог с этим оперуполномоченным ФСБ, далее же оперуполномоченный заявил что я нарушил правила общения а т.е. ст. 9 гл. 2, Я задал вопрос оперуполномоченному вопрос: "А как проявилось нарушение правил общения?" На что Я получил ответ что он не обязан как маленькому рассказывать что где я нарушил. После разговора с этим оперуполномоченным мне было выдано дисциплинарное взыскание в виде одного выговора в личное дело по факту нарушения ст. 9 гл. 2 Федерального постановления но в самой статье 9 главы 2 сказано что: Запрещается нарушать субординацию при общении с коллегами, гражданскими лицами и сотрудниками других организаций, проявлять неуважительное или фамильярное обращение на «ты», повышать тон, проявлять агрессию или использовать нецензурную лексику, по мнению оперуполномоченного вопрос "зачем?" является неуважительным или фамильярным обращением на "ты", повышение тона, проявление агрессии или же использование нецензурной лексики.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица о применении в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде одного выговора в личное дело незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
3. Привлечь оперуполномоченного ФСБ с л.н. 5687 к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы, либо в виде строгого выговора в личное дело.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Трудовая книжка
3. Материалы доказывающие мои слова: Видеофиксация
Шибата
Шибата. И.И.
(( Ваш никнейм: Itsuki_Shibata
никнейм сотрудника: Kerner_Morency
ссылка на Вашу страницу ВК: vk.com/rbaranow))
Шибата. И.И.
(( Ваш никнейм: Itsuki_Shibata
никнейм сотрудника: Kerner_Morency
ссылка на Вашу страницу ВК: vk.com/rbaranow))