Административное исковое заявление - Шибанов А.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Шибанов А.Д.

Argen_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шибанов Арген Джеймсович
Адрес проживания: Пгт.Батырево, парадная 58 квартира 1
Контактный телефон ((игровой)): 888-098

Ответчик: Оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Туча" Жетон: 3159
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица​

Основания искового заявления:

Я, Шибанов Арген Джеймсович, являясь гражданином Нижегородской области, обратился с жалобой к Главе Администрации Правительства Нижегородской области.

Глава Администрации лично, используя свои полномочия представителя руководства и старшего состава Правительства, беспрепятственно впустил меня на служебную территорию и в кабинет Губернатора для разбирательства. Согласно статье 17 (части 1 и 3) Закона «О служебных территориях», гражданские и должностные лица допускаются на служебную территорию организации при условии сопровождения сотрудниками данной организации в служебных целях. Мое нахождение осуществлялось под непосредственным сопровождением Главы Администрации, что полностью исключает какое-либо правонарушение. Несмотря на это, сотрудник отряда специального назначения «Гром» с жетоном 3159, действуя из личных неприязненных побуждений (в целях мести за увольнение своего знакомого), произвел мое незаконное задержание. В качестве формального повода он инкриминировал мне совершение преступления, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса Нижегородской области (Незаконное проникновение на охраняемый объект), что является абсурдным и юридически несостоятельным.

II. Допущенные нарушения со стороны ответчика Отсутствие состава правонарушения (Ст. 39 УК, Ст. 15–17 Закона «О служебных территориях»): Мое нахождение на территории Правительства было абсолютно легитимным, поскольку я находился под личным сопровождением должностного лица руководящего состава правительства, Главы администрации, что прямо разрешено нормами закона о служебных территориях. Вменять статью 39 УК в данной ситуации было заведомо незаконно. Нарушение порядка идентификации (Ст. 15 УПК): При осуществлении задержания ответчик представился, однако категорически не предъявил нагрудный жетон визуально для подтверждения своей личности в установленном законом порядке.

Применение незаконных мер принуждения и пыток (Ст. 3 Конституции Нижегородской области, Ст. 11 УПК): Какого-либо сопротивления я не оказывал. Тем не менее, ответчик применил ко мне унижающие человеческое достоинство методы: приковал меня наручниками к столу в отделе полиции, что является прямым превышением должностных полномочий. Впоследствии наручники были сняты, и меня передали моему прямому руководству — заместителю начальника ОСБ Капитану полиции Марку Егорову.

Несостоятельность попыток инкриминировать прошлые взыскания (Ст. 24 УПК / Принцип недопустимости повторного наказания): В процессе задержания ответчик пытался апеллировать к якобы имевшему место нарушению с моей стороны (использованию нецензурной брани ранее в больнице ЕСС). Данный аргумент юридически ничтожен, так как за тот инцидент я уже понёс дисциплинарную ответственность (прошел профилактическую беседу и получил устный выговор от Главы Администрации). Попытка использовать уже исчерпанный и отработанный дисциплинарный эпизод для оправдания нового незаконного задержания грубо нарушает процессуальные нормы.

III. Правовые основания и требования

В соответствии со ст. 7 Конституции Нижегородской области, ст. 12 УПК и КАС Нижегородской области, каждый гражданин имеет право на судебную защиту от незаконных действий должностных лиц. Ответчик, проводивший задержание, в силу прямого указания закона (Примечание к ст. 3 КАС) обязан доказать правомерность своих действий, чего в данной ситуации сделать объективно невозможно.

На основании изложенного, руководствуясь главой II Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

Прошу суд:

– Признать действия ответчика незаконными;
– Обязать компенсировать причиненный ущерб;
– Обязать руководство ответчика привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видеофиксация 1, Видеофиксация 2, Видеофиксация 3, Видеофиксация 4.

Дата: «6» октября 2026 года.
Подпись истца: Шибанов А.Д.
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anton Kondratov

Активный пользователь
Пользователь

Evgeniy_Giba

Инструменты власти — тень кнута и призрак пряника
Лидер
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Начальника ГАИ по НО, генерал-майора полиции, Гиба Евгения Евгеньевича
Контактный телефон ((игровой)): 437-111

По делу №001-307/2026​

ХОДАТАЙСТВО​

о предоставлении сведений по делу​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-307/2026 по административному исковому заявлению Шибанова Аргена Джеймсовича к оперативнику ОСН «Гром» с позывным «Туча» (жетон 3159) о признании действий незаконными.

В связи с необходимостью предоставления суду сведений, имеющих значение для правильного разрешения спора, сообщаю следующее:

1. Непосредственным процессуальным и должностным руководителем Шибанова является начальник Отдела собственной безопасности (ОСБ) подполковник полиции, Медный Дмитрий Александрович.

2. Фактическое сопровождение и передачу Шибанова осуществил оперативник Отряда специального назначения (ОСН) «Гром» с личным позывным «Туча» 6 октября 2026 года в 00:27 по местному времени на основании статьи 21 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области ВрИО заместителя начальника ОСБ ГАИ, капитану полиции, Егорову Марку Сергеевичу (ныне старший оперуполномоченный ОСБ ГАИ).

3. Проведённая беседа носила исключительно формальный характер и была инициирована с целью побудить неадекватно ведущего себя сотрудника отряда специального назначения освободить Шибанова и прекратить его заведомо незаконное задержание.

4. Оперативник с позывным «Туча» являлся единственным лицом, применявшим к Шибанову специальные средства в виде наручников.

5. Какие-либо официальные вызовы или иные распоряжения о явке Шибанова к генерал-майору не фиксировались.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 26, 27 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.
2. Учесть изложенные сведения при рассмотрении дела по существу.

Дата: «06» октября 2026 года.
Подпись:
4TdY3ohFjtu3t7cXDTVlFAk9sc0HvMB-9pw7j0mNCgkk0gHudUnEptfQHqtTLBfwu-Qt8xFEdS45Z99N1j2aA0LM.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alex_Lex

Пользователь
Пользователь
Xi3JuLI.png
От: Вице-губернатора области Лекса А.Г.
Кому: Судье НОС Кондратову А.П.​
ПРАВИТЕЛЬСТВО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТВЕТ НА ЗАПРОС
о предоставлении информации

Уважаемый Антон Павлович!​

Ваш запрос о предоставлении документальных сведений по делу №001-307/2026, направленный в электронную приемную правительства 06.10.2026 г. на имя Вице-губернатора Лекса А.Г. , был рассмотрен заместителем руководителем организации. По существу рассмотрения сообщаю следующее.

1. Сведения о допуске гр. Шибанова А.Д. на служебную территорию Правительства Нижегородской области имеются исключительно из личных пояснений гр. Шибанова А.Д. Иными сведениями Правительство НО не располагает.

2. Согласно материалов Административного дела, находящихся в открытом доступе, гр. Шибанова А.Д. сопровождал Глава Администрации Правительства НО. По состоянию на 07.10.2026 г. должность Главы Администрации занимает Уинрайт Глеб Николаевич.

3. Предоставить видеофиксацию нахождения гр. Шибанова А.Д. на служебной территории Правительства НО в указанную дату не представляется возможным, ввиду её отсутствия.

4. Глава Администрации Уинрайт Г.Н. уведомлен о необходимости отразить сведения о нахождении гр. Шибанова А.Д. на служебной территории под его ответственностью при даче пояснений по существу дела.​

​

С Уважением,
Вице-губернатор НО
Лекс А.Г.
60c08c7d6c1cc7b8.png

Argen_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь

От: Шибанова Аргена Джеймсовича
Контактный телефон ((игровой)): 888-098​

ХОДАТАЙСТВО​

о вызове свидетеля​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 001-307/2026.

В связи с необходимостью вызова свидетеля на судебное заседание, свидетель может подтвердить что лично провел меня в кабинет губернатора и также то что я был задержан незаконно.

Руководствуясь статьей 29 КАС.

ПРОШУ:

1.
– Вызвать свидетеля Уинрайта Глеба Николаевича, главу администрации губернатора Нижегородского правительственного аппарата.

Дата: «7» октября 2026 года.
Подпись: Шибанов Арген Джеймсович​

Последнее редактирование:

Argen_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь

От: Шибанова Аргена Джеймсовича
Контактный телефон ((игровой)): 888-098​

ХОДАТАЙСТВО​

о вызове свидетеля​

В связи с необходимостью вызова свидетеля на судебное заседание, свидетель может подтвердить что лично провел меня в кабинет губернатора и также то что я был задержан незаконно.

Руководствуясь статьей 29 КАС.

ПРОШУ:

1.
– Вызвать свидетеля Уинрайта Глеба Николаевича, главу администрации губернатора Нижегородского правительственного аппарата.

Дата: «7» октября 2026 года.
Подпись: Шибанов Арген Джеймсович​
Отзываю ходатайство о вызове свидетеля.

Artem_Budapeshtov

Генерал-ефрейтор
Лидер

От: Будапештова Артема Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 321-312​

ХОДАТАЙСТВО​

о приобщении материалов к делу​

Ваш запрос о предоставлении документальных сведений по делу №001-307/2026, направленный в электронную приемную управления МВД 06.10.2026 г. на имя генерал - майора полиции Будапештова А.А. , был рассмотрен. По существу рассмотрения сообщаю следующее.

1. Сведения о задержании Шибанова А.Д.: Основание для задержания: пункт 1 части 1 статьи 14 ФЗ «О полиции»; время задержания: 00:12, дата: 06.10.2026; место задержания: служебная территория Правительства, а именно кабинет губернатора.
2. Рапорт сотрудника о задержании отсутствует
3. Видео фиксация задержания:
4. Сведения о сотруднике: Оперуполномоченный ОСН "Гром" позывной "Туча"
5. Сведения о передаче фиксации: Передалась заместителю начальника отдела СБ ГАИ, капитану Егорову, ныне старшему оперуполномоченному отдела СБ ГАИ, более информации не было предоставлено бойцом ОСН.

ПРОШУ:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.
2. Учесть изложенные сведения при рассмотрении дела по существу.

Дата: «07» октября 2026 года.
Подпись: Будапештов​

Вверх
Светлая Ночь Дракула