Административное исковое заявление - Шибанов А.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Шибанов А.Д.

Argen_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шибанов Арген Джеймсович
Адрес проживания: Пгт.Батырево, парадная 58 квартира 1
Контактный телефон ((игровой)): 888-098

Ответчик: Оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Туча" Жетон: 3159
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица​

Основания искового заявления:

Я, Шибанов Арген Джеймсович, являясь гражданином Нижегородской области, обратился с жалобой к Главе Администрации Правительства Нижегородской области.

Глава Администрации лично, используя свои полномочия представителя руководства и старшего состава Правительства, беспрепятственно впустил меня на служебную территорию и в кабинет Губернатора для разбирательства. Согласно статье 17 (части 1 и 3) Закона «О служебных территориях», гражданские и должностные лица допускаются на служебную территорию организации при условии сопровождения сотрудниками данной организации в служебных целях. Мое нахождение осуществлялось под непосредственным сопровождением Главы Администрации, что полностью исключает какое-либо правонарушение. Несмотря на это, сотрудник отряда специального назначения «Гром» с жетоном 3159, действуя из личных неприязненных побуждений (в целях мести за увольнение своего знакомого), произвел мое незаконное задержание. В качестве формального повода он инкриминировал мне совершение преступления, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса Нижегородской области (Незаконное проникновение на охраняемый объект), что является абсурдным и юридически несостоятельным.

II. Допущенные нарушения со стороны ответчика Отсутствие состава правонарушения (Ст. 39 УК, Ст. 15–17 Закона «О служебных территориях»): Мое нахождение на территории Правительства было абсолютно легитимным, поскольку я находился под личным сопровождением должностного лица руководящего состава правительства, Главы администрации, что прямо разрешено нормами закона о служебных территориях. Вменять статью 39 УК в данной ситуации было заведомо незаконно. Нарушение порядка идентификации (Ст. 15 УПК): При осуществлении задержания ответчик представился, однако категорически не предъявил нагрудный жетон визуально для подтверждения своей личности в установленном законом порядке.

Применение незаконных мер принуждения и пыток (Ст. 3 Конституции Нижегородской области, Ст. 11 УПК): Какого-либо сопротивления я не оказывал. Тем не менее, ответчик применил ко мне унижающие человеческое достоинство методы: приковал меня наручниками к столу в отделе полиции, что является прямым превышением должностных полномочий. Впоследствии наручники были сняты, и меня передали моему прямому руководству — заместителю начальника ОСБ Капитану полиции Марку Егорову.

Несостоятельность попыток инкриминировать прошлые взыскания (Ст. 24 УПК / Принцип недопустимости повторного наказания): В процессе задержания ответчик пытался апеллировать к якобы имевшему место нарушению с моей стороны (использованию нецензурной брани ранее в больнице ЕСС). Данный аргумент юридически ничтожен, так как за тот инцидент я уже понёс дисциплинарную ответственность (прошел профилактическую беседу и получил устный выговор от Главы Администрации). Попытка использовать уже исчерпанный и отработанный дисциплинарный эпизод для оправдания нового незаконного задержания грубо нарушает процессуальные нормы.

III. Правовые основания и требования

В соответствии со ст. 7 Конституции Нижегородской области, ст. 12 УПК и КАС Нижегородской области, каждый гражданин имеет право на судебную защиту от незаконных действий должностных лиц. Ответчик, проводивший задержание, в силу прямого указания закона (Примечание к ст. 3 КАС) обязан доказать правомерность своих действий, чего в данной ситуации сделать объективно невозможно.

На основании изложенного, руководствуясь главой II Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

Прошу суд:

– Признать действия ответчика незаконными;
– Обязать компенсировать причиненный ущерб;
– Обязать руководство ответчика привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видеофиксация 1, Видеофиксация 2, Видеофиксация 3, Видеофиксация 4.

Дата: «6» октября 2026 года.
Подпись истца: Шибанов А.Д.
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула