Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Романов Алексей Алексеевич Адрес проживания: Отсутствует Контактный телефон: 600-234 Ответчик: Шибанов Арген Джеймсович Адрес проживания: неизвестен Контактный телефон: 888-098 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица Основания искового заявления: – Восстановить меня в звании "Старшина" Внутренней службы по факту моей невинности.Я, гражданин Нижегородской области Романов Алексей Алексеевич 06.08.2026 г.,Был уволен с Воинской части №9170174 со звания "Старшины" внутренней службы за нарушение 14 статьи Федерального постановления №1 "Неадекватное поведение". Проявлено оно было по мнению Вице-губернатора Шибанова Аргена Джеймсовича в открытии огня по вертолету который застыл над территорией Нижегородской Воинской части №9170174 А также выполнил попытку приземления на территорию Нижегородской воинской части №9170174 тем самым нарушая 39 статью Уголовного кодекса "Незаконное проникновение на охраняемый объект" Я с соответствием с Федеральным законном о территориях с ограниченным доступом №6 ФЗ а именно главы 2 статьи 4 части 1 пункта 2 открыл огонь по воздушному транспорту , так как он находился над официально признанной красной зоной Воинской части №9170174 связи с главой 2 статьи 2 части 1 пункта 1. после чего ко мне подбегает Вице-губернатор Нижегородской области Шибанов Арген Джеймсович и спрашивает меня что я делаю, на что я отвечаю что открывал огонь по вертолету который застыл над территорией воинской части №9170174 На что он у меня запрашивает видеофиксацию на присутствие вертолета в воздушном пространстве воинской части на что я отвечаю что видеофиксации у меня не имеется на что меня почти сразу меня перебивает Вице-Губернатор Нижегородской области Шибанов Арген Джеймсович и говорит мне что в таком случае я буду уволен со свой должности по факту нарушения 14 статьи федерального постановления №1 Не дав мне разъяснить о том что мое видео фиксирующее находиться в отключенном положении. После по приказу Командира Военно-учебного центра я отправился за транспортом для дальнейших целей на что после того как я прибегаю и объясняю что на 2 транспортах не имеется топливо на что меня зовут в строй,в строю Вице-губернатор начинает со мной диалог в котором начинает говорить -Что за старшина тут у вас,еще и незнает устава,но это ладно но открывать огонь по вертолету... я считаю с его стороны было проявлено нарушение уголовного кодекса а именно 14 статья "Клевета" (распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию.) Так как я при вступлении в должность Заместителя командира Военно-учебного центра (ВУЦ) сдавал тест на знание законодательства а именно от 30 до 50 вопросов с возможностью совершения 5 ошибок, которое я сдал с 1,5 неправильными ответами,Также 06.08.2026 Полковник по работе с личным составом а также Куратор Военно-учебного центра Суворов Павел Васильевич с контактным номером телефона: 608-454 направил весь состав Военно-учебного центра на переаттестацию связи с незнанием законодательства включая меня в профилактических целях с наличем 15 вопросами а также сдача первой доврачебной помощи , Переаттестацию я сдал с присутствием первой доврачебной помощи,с 1 ошибкой,которая была в вопросе по трудовому кодексу,устав и все другое законодательство я сдал,поэтому утверждать о моем незнании внутреннего устава он не мог .Также Вице-губернатор Шибанов Арген Джеймсович Уволил меня с должности не запрашивая идентифицирующий документ,На что я не имею понятия как он обнаружил меня в списке баз не зная даже моей Фамилии,что очень странно. Дальше после моего увольнения он не отдает приказ вывести меня с территории воинской части так как я уже не мог на ней находиться тем самым проявив нарушение 3 статьи федерального постановления №1 "Халатность". Также Вице-губернатор не мог видеть вертолета по причине того что ввел надзорную деятельность и наблюдал за строем после выстрелов сразу побежал ко мне даже не посмотрев куда я стреляю,это можно будет посмотреть как и на моей видеофиксации как и на видеофиксации Вице-губернатора. Прошу суд: – признать действия ответчика незаконным; – призвать ответчика Вице-губернатора Шибанова Аргена Джеймсовича к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности; К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта: Копия — Копию трудовой книжки: Копия — Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Доказательство Дата: 06.08.2026 подпись: Romanov//. /Романов Алексей Алексеевич. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: