ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Шибанов.А.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Шибанов.А.Д.

Argen_Shibanov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шибанов Арген Джеймсович
Адрес проживания: Семейный особняк номер 34
Контактный телефон ((игровой)): 888-098

Ответчик: Андрей Шторм
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.

Основания искового заявления:
«18» июня 2026 года примерно в 04:22 по местному времени я находился около магазина "Перекресток". В силу непредвиденных обстоятельств у меня началось сильное кровотечение. С целью спасения собственной жизни и остановки потери крови, я был вынужден незамедлительно применить медицинские бинты.

В этот момент ко мне подбежал сотрудник ЦППС УМВД прапорщик Андрей Шторм. Не имея на то никаких законных оснований, в отсутствие какого-либо сопротивления или агрессии с моей стороны, данный сотрудник применил в отношении меня специальное средство — тайзер (электрошокер), после чего сковал меня в наручники. Данными действиями сотрудник Шторм грубо нарушил статью 27 УПК (Порядок применения специальных средств) и статью 15 УПК, поскольку реальной необходимости в применении спецсредств и физической силы не было.

После применения спецсредств я был задержан. При задержании сотрудник не представился и не предъявил документы. Свою личность он раскрыл лишь спустя 2 минуты, уже после того, как доставил меня в отдел ГИБДД.

Помимо этого, сотрудником полиции не были исполнены требования статьи 19 УПК — мне было категорически отказано в реализации моего законного права на телефонный звонок.

Считаю, что в действиях прапорщика ЦППС УМВД Андрея Шторма усматривается грубое нарушение нескольких статей ДУП (Дисциплинарного устава полиции) и УПК, что в совокупности образует составы преступлений, предусмотренных статьей 51 УК и статьей 60 УК Нижегородской Области.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством Нижегородской Области,

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– назначить моральную компенсацию в 500.000. рублей.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видеозапись

Дата: «18» июня 2026 года.
Подпись истца: ArgenX
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lucifer_Medvedev

Пользователь
Пользователь
nizhegorodskij-oblastnoj-sud-nizhegorodskaya-oblast-1.jpg

Нижегородский областной суд

Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Ч А С Т Н О Е П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Арзамас

18 июня 2026 года

Судья НОС Кристофер Максим Сергеевич, рассмотрев административное исковое заявление Шибанова Аргена Джеймсовича к прапорщику ЦППС УМВД Андрею Шторму о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод,

У С Т А Н О В И Л:

В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Шибанова А.Д., в котором он просит признать незаконными действия прапорщика ЦППС УМВД Андрея Шторма и взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. В обоснование иска указано на необоснованное применение специального средства (тайзера), нарушение порядка задержания и отказ в предоставлении телефонного звонка.

К заявлению приложена видеозапись, которая начинается с момента, когда истец уже находится в наручниках. Обстоятельства, предшествовавшие задержанию и применению специальных средств, на данной видеозаписи не зафиксированы. Таким образом, представленная запись не позволяет судить о правомерности или неправомерности действий сотрудника полиции, имевших место до начала съёмки.

Вместе с тем, сам факт нахождения гражданина в наручниках в отделе ГИБДД в сочетании с утверждениями истца о необоснованном применении тайзера и отказе в телефонном звонке не может быть оставлен без внимания. Истцом заявлено о возможных нарушениях, которые, при их подтверждении, могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 51 и 60 Уголовного кодекса Нижегородской области.

В соответствии с частью 3 статьи 34 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы следствия.

Принимая во внимание изложенное и руководствуясь статьёй 34 КАС НО,

П О С Т А Н О В И Л:

1. Копии административного искового заявления Шибанова А.Д. и приложенных к нему материалов (включая видеозапись) направить в Следственное управление при Управлении Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки по доводам истца о возможных противоправных действиях прапорщика ЦППС УМВД Андрея Шторма, в том числе на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьями 51 и 60 УК Нижегородской области.
2. Обязать начальника Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области уведомить Нижегородский областной суд о принятом решении в срок не позднее одной рабочей недели с момента получения настоящего постановления (статья 34 часть 1 КАС НО).

Частное постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Нижегородской области в течение семи дней со дня его вынесения (статья 34 часть 5 КАС НО).

Судья Нижегородского областного суда

М.С. Кристофер

Bo_lihb3xczwoHrXRoTiZYXM2HECwui1mRVyThz2B86HDUha0YhEwhFQuIsWqdjiCHnTz4iEYj5tUxRl3jbMob8G.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
4kMWMIyZmo4SoPhNWH4mNMIGTWTk_AoFyPn2XokM3AsJqXrtKUW8Sp6mjsuDcgyuZmWWOntdYIfRW4HVPtVA-Up4.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
369_O93k5CzbuZrs-oBMNupBCr6dXyKnez7DyfremYHoHqGVeZyf7Nb6cfCCje1Xsqdlt1K0VCM126emvjSYtg3d.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
azcULZXYN94YaVUrqIS9-tEE4PLVdEc77I8vXSIUDXq_WYSKn93Nd-7dsETjN--8uk9TOvH7Z9sft1VusB63Eu8u.jpg
yPwcPz7i-2ON_A_T10C8pvRsAMJUMLVk2K2XQ6XSix4NNqHYiCVH9wsMIzNilEpzALvALNvMeDHJUPTFWmybh-4I.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
hMlxN7kuvghdM2LAg5I1CCqZI1M7N1RAXX98OLp0ATWONOQ5k1M2tZ-Khe47zKAqb4xFW6PrU08KTZaibHFtueqf.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
ppiJTZ26a_1zFYHxv6c9i120eqYRjwvptdsbiZylg5yzhs6l6p5XwBMkGRo9uFCGpTNBbo58bHNUQP1iNVs7kwV9.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
sjhqXCRZ53xqoCV3psIoqS3F8O_TyCnsdAxkrcnniMn126mv2axY7ZVXLOtOGxrxBa2xAPS2nSYSdR8FafNkltTJ.jpg
bL4Y2574BUM8TiucVJsOdyYC3dx7qVVXW3107hod1SR6wBifXJxAsIKY6Q0bSSw1j-gy24GaGAxxAJvBiUXYxXId.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула