Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шереметьев Захар алексеевич
Адрес проживания: особняк номер 10
Контактный телефон ((игровой)): 44-00-55
Ответчик: Будапештов Артём отчество неизвестно/губернатор НО
Контактный телефон ((игровой)): 321-312
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.
Основания искового заявления:
16.07.2026 ориентировочно в 13:50 губернатор НО Артём Будапештов выдал мне дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора. На АП УМВД был необязательный строй от сотрудников ОРЛС. Я стоял возле проведения строя, и губернатор дал мне приказ встать в строй, хоть строй был необязательным, я решил оспорить его приказ и сказал, что он незаконный, так как строй необязательный, после чего я покинул область. Но сразу же в неё вернулся, подошёл к губернатору, услышал, что он хочет меня привлечь к ответственности, но приказ я выполнил и встал в строй. После 2 минут как я встал в строй меня вызывают в кабинет генерал-майора, и губернатор начинает мне задавать вопросы, после чего я неоднократно извинился за своё поведение, хотя я этого делать не должен был, потому что с моей стороны не было нарушений. И мне выдали выговор в личное дело по ФП ст. 2. Также прошу заметить, что губернатор отнёсся к другому сотруднику лояльно и не отдавал приказ встать ему в строй, хотя при этом сотрудник ОБ неоднократно перебивал меня и губернатора во время нашего диалога. Губернатор отнёсся ко мне с необъективным отношением.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– запросить со стороны ответчика подробную фиксацию моего нарушения;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;"Документация."
— Копию трудовой книжки;"Документация."
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;"Документация."
Дата: 16 июля 2026 года.
Подпись истца: Шереметьев / Шереметьев Захар Алексеевич |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.