В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Александр Юрьевич.
Административный ответчик: Вернетти Ангел .
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Александр Юрьевич.
Административный ответчик: Вернетти Ангел .
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
Ситуация начинается с того, что я проезжал на личном транспортном средстве по трассе Эдово, и по мере моего продвижения в моем поле зрения появился гражданский транспорт вместе со служебным, рядом с которым на дороге стоял сотрудник, в следствии чего от неосторожности я сбил данного сотрудника, так как по трассе ехал больше 200 км/ч, сотрудник улетает, и подбежав ко мне, другой инспектор ГАИ сразу же выкидывает меня из автомобиля, разбив мое стекло, скрутил меня и произведя обыск нашел у меня огнестрельное оружие в виде обреза, к тому моменту у меня истек срок лицензии на огнестрельное оружие, в следствии чего был обвинен со стороны сотрудника в нарушении мною статьи 41 УК, доставлен в управление ГАИ, подмечу что сотрудник не назвал мне основания для применения спец.средств - ФЗоП глава 5, статья 12, часть 1, пункт 2, физ.силы - ФЗоП глава 5, статья 11, часть 1, пункт 1, задержания - ФЗоП - глава 4, статья 7, часть 2, пункт 1, доставления в местное управление - ФЗоП глава 3, статья 6, пункт 6, и последующего перемещения в Камеру Предварительного Задержания, после того как мы вошли в управление Гос.Авто.Инспекции сотрудник без составления протокола о задержании перемещает меня в КПЗ, тем самым нарушив главу 4, статью 7, часть 8 Процессуального Кодекса.
Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как сотрудник не совершил ознакомления меня с основаниями по мере его проведения процессуальных действий, а также не составил протокол задержания, нарушив при этом ПК, то есть соответственно нарушив ФП.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь, Сержанта полиции Вернетти Ангела к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, и дальнейшем разбирательстве со стороны уголовного кодекса.
Дата подачи административного искового заявления: «15» Июня 2025 г.
Подпись административного истца: A.Q Semenov
((OOC: Aleksandr_Semenov ))
Подпись административного истца: A.Q Semenov
((OOC: Aleksandr_Semenov ))