В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Александр Юрьевич.
Административный ответчик: Клиффорд Кирюша.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Александр Юрьевич.
Административный ответчик: Клиффорд Кирюша.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«12» Июнь 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ГАИ по НО, ОБ Сержант Клиффорд Кирюша.об оспаривании действия должностного лица
Произошла ситуация, в следствии которой я совершил уход от транспортного средства ГАИ, за рулем которого был выше описанный сотрудник. После чего спустя некоторое время, приблизительно через 8-10 минут он подъезжает ко мне, встает к моему транспортному средству, и без каких либо предупреждений разбивает окно моего т/с,(я не являлся злостным нарушителем находящемся в розыске и представляющим угрозу обществу) выкидывает меня из авто, и применив спец. средства только после этого оглашает о применении физической силы и специальных средств. После чего сажает меня в служебный автомобиль, и привезя в участок только после этого представляется, называет причины и основания, и продолжает процессуальные действия, тем самым нарушив порядок проведения задержания, и не ознакомив меня сразу, нарушив тем самым ПК.
Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как не было никакого предупреждения о применении силы.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь, Сержанта полиции Клиффорда Кирюшу к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, и проведение с ним устной разъяснительной беседы, по факту совершения им дисциплинарного проступка.
Дата подачи административного искового заявления: «12» Июня 2025 г.
Подпись административного истца: A.Q Semenov
((OOC: Aleksandr_Semenov ))
Подпись административного истца: A.Q Semenov
((OOC: Aleksandr_Semenov ))