Административное исковое заявление - Санчас.А.Д | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Санчас.А.Д

Aleksandr_Sanchas

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Санчас Александр Дмитриевич
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 888-511

Ответчик: Никита Гил/ППС
Контактный телефон: Неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

31.05.2026 года, примерно в 18:17, я, Санчас Александр Дмитриевич, был задержан сотрудником патрульно-постовой службы, а именно младшим сержантом Никитой Гилом. Причиной задержания было указано «неадекватное поведение». Задержание произошло на территории парковки, при этом сотрудник находился один, без напарника и служебного автомобиля, что является нарушением (согласно информации от администрации).

После этого сотрудник доставил меня в здание ППС и обратился к первому заместителю начальника Управления МВД, полковнику полиции Рихтманну Каори Клементовичу, с просьбой объявить меня в розыск. Поскольку Никита Гил не заявлял о готовности брать ответственность на себя, ответственность за данное решение фактически ложилась на полковника Рихтманна.

Когда я сообщил полковнику, что сотрудник задержал меня в одиночку на парковке возле вокзала, тот уточнил у Никиты Гила, так ли это. Сотрудник ответил: «Вообще, это всё было возле отдела». Данное утверждение является ложным, чем сотрудник нарушил статью Уголовного кодекса — «Статья 14. Клевета», которая наказывается лишением свободы сроком на 2 года. Таким образом, сотрудник нарушил Федеральное постановление №1, статью 1: «Нарушение законодательства запрещается сотрудникам государственных организаций нарушать законодательные и нормативно-правовые акты».

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными
– уволить с места работы сотрудника
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000 рублей.
– провести проверку состава ППС на знание ФП N-1
К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ

«31» Мая 2026 года.
Подпись истца: Sanchas.A​

Вверх