В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Самолётов И.Л. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Самолётов И.Л.

Nikita Samoletov

Вам по закону? Или по справедливости?
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Самолётов Илья Леонидович
Адрес проживания: с. Бусаево, ул. Садовая, д. 4, особняк №23
Контактный телефон: 45-18-95

Ответчик: Начальник управления ГАИ по Нижегородской области
генерал-майор полиции Абрамсон Якоб Андреевич
Контактный телефон: 14-27-36​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица

Основания искового заявления:

01.06.2026 в период времени с 21 час. 30 мин. по 21 час. 50 мин. по местному времени со мной посредством личного контактного номера телефона, указанного в вводной части ("шапке") настоящего искового заявления, связался заместитель начальника Отдела оперативного реагирования Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области (далее по тексту - ООР ГАИ по Н.о.) лейтенант полиции Лафайт Рональд, который предложил мне перевод в подразделение ООР ГАИ по Н.о. Принимая во внимание определенные обстоятельства, произошедшие ранее, описанные ниже по тексту настоящего искового заявления, я сообщил собеседнику, что ему требуется связаться с начальником управления ГАИ по Нижегородской области генералом-майором полиции Абрамсоном для согласования решения по вопросу моего перевода в ООР ГАИ по Н.о. Спустя определенное время Лафайт Рональд перезванивает мне и сообщает, что генерал-майор полиции отказал в выдаче ему, заместителю начальника ООР ГАИ по Н.о., разрешения на перевод меня в ООР ГАИ по Н.о. Исходя из сказанного Лафайтом Рональдом, а также из его последующего вопроса, почему генерал-майор полиции ко мне так относится и запрещает перевод в иные структурные подразделения ГАИ по Нижегородской области, кроме ОБ ДПС ГАИ по Н.о., на что я высказал свое мнение, я полагаю, что начальник управления ГАИ по Н.о. генерал-майор полиции Абрамсон Я.А. не сообщил Лафайту Рональду мотивы принятого им решения в отказе разрешить перевод меня в ООР ГАИ по Н.о., не обосновал причины данного решения, не указал на деловые, профессиональные качества сотрудника ГАИ по Н.о. (Самолётова И.Л.), которые, по его мнению, препятствуют переводу меня в ООР ГАИ по Н.о. На этом телефонный разговор с Лафайтом Рональдом подошел к концу.

Ранее, 26.05.2026 в период времени с 18 час. 00 мин. по 18 час. 20 мин. по местному времени, произошел аналогичный инцидент. Я находился на патрулировании Нижегородской области с начальником ООР ГАИ по Н.о. Лосиным Артемом. После непродолжительного разговора, который указанный руководитель структурного подразделения, очевидно, по моему мнению, завязал с целью оценить мои профессиональные навыки, деловые и личностные качества, Лосин Артем предложил мне перевод в ООР ГАИ по Н.о. На момент данного инцидента я еще не подозревал, что генерал-майор полиции имеет, как мне кажется и сейчас, ко мне личную неприязнь, и связался с ним по контактному номеру телефона, попросил исключить меня из ОБ ДПС ГАИ по Н.о. для перевода в ООР ГАИ по Н.о., сообщив, кто является инициатором данного решения. Генерал-майор полиции, не пояснив мне ничего, что впоследствии он пояснит Лосину Артему, через меня попросил Лосина Артема связаться с ним. Лосин Артем запросил у Абрамсона Я.А. перевод в ООР ГАИ по Н.о. двух сотрудников ГАИ по Н.о. - меня и Кирилла Афонина. Речь генерала-майора полиции по телефону я не слышал, однако из сказанного в ходе данного разговора Лосиным Артемом я понял, что генерал-майор полиции отказал в выдаче разрешения Лосину Артему на перевод меня в ООР ГАИ по Н.о. После телефонного разговора Лосин Артем передал мне слова генерала-майора полиции в следующем виде: "Будет пожизненно в ОБ сидеть". Полагаю возможным, исходя из последующих вопросов Лосина Артема, заданных мне, о причинах такого отношения ко мне генерала-майора полиции, считать, что начальник управления ГАИ по Н.о. так же, как и в произошедшем после данного инциденте с заместителем начальника ООР ГАИ по Н.о. лейтенантом полиции Лафайтом Рональдом, не сообщил Лосину Артему мотивы принятого им решения в отказе разрешить перевод меня в ООР ГАИ по Н.о., не обосновал причины данного решения, не указал на мои деловые, профессиональные качества, которые, по его мнению, препятствуют переводу меня в ООР ГАИ по Н.о.

Считаю, что факт существования двух схожих инцидентов, в которых начальник управления ГАИ по Н.о. генерал-майор полиции Абрамсон Я.А., по моему мнению, необоснованно и незаконно отказывал руководству ООР ГАИ по Н.о. в выдаче разрешения на перевод меня в ООР ГАИ по Н.о., а равно, ограничивал мои права и свободы в сфере трудовых отношений, дает основания подозревать Абрамсона Я.А. в нарушении моих трудовых прав и свобод, выразившемся в, по моему мнению, необоснованном, немотивированном и незаконном воспрепятствовании осуществления руководством ООР ГАИ по Н.о. перевода меня в ООР ГАИ по Н.о.

Для аргументации и пояснения описанного мною выше привожу ссылки на следующие нормы права и соответствующие комментарии к ним (приведены цитаты из Трудового кодекса, относящиеся к предмету рассмотрения иска выделены полужирным шрифтом):ㅤㅤ
ㅤㅤ
ㅤㅤ1. Статья 2 Трудового кодекса: Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

ㅤㅤПояснение: Данная норма закона является основной при аргументации моей позиции. Исходя из нее, никто, в том числе и руководитель ГАИ по Н.о., не вправе ограничивать меня в трудовых правах и свободах, исходя из личных убеждений и в связи с моими убеждениями или иными, личностными в том числе, качествами, за исключением деловых.

ㅤㅤ2. Статья 10 часть 1 Трудового кодекса: Руководитель организации вправе самостоятельно кадрово распоряжаться своим составом, повышать, понижать в должности, переводить на другие должности, одобрять письменные рапорты на перевод в другие организации, назначать и отстранять руководителей структурных подразделений, отделов, имея при этом обоснованные причины.

ㅤㅤПояснение: Ранее упомянутые факты того, что в обоих произошедших инцидентах генерал-майор полиции Абрамсон Я.А. ясно и четко, по моему мнению, не сообщил мне, Лосину Артему или Лафайту Рональду мотивы принятого им решения в отказе разрешить перевод меня в ООР ГАИ по Н.о., не обосновал причины данного решения, не указал на мои деловые, профессиональные качества, которые, по его мнению, препятствуют переводу меня в ООР ГАИ по Н.о., дают основания подозревать, что обоснованные причины воспрепятствовать осуществлению перевода меня в ООР ГАИ по Н.о. у начальника ГАИ по Н.о. отсутствуют.

ㅤㅤ3. Статья 11 часть 1 Трудового кодекса: Руководитель организации - лицо, осуществляющее прямое руководство организацией, наделенный правом принятия независимых кадровых решений, а также полномочиями на решение любого рода вопросов внутри своей организации.

ㅤㅤПояснение: В совокупности с иными нормами, предусмотренными Трудовым кодексом, в частности, с полномочиями руководителя организации, указанными в ст. 10 ч. 1 ТК, и ст. 2 ТК независимые кадровые решения, принятые данным лицом, должны быть обоснованными и мотивированными. Таким образом, отказ в переводе сотрудника ГАИ в другое структурное подразделение, а также отказ в предоставлении разрешения руководителю или заместителю руководителя структурного подразделения о переводе сотрудника ГАИ в структурное подразделение, находящееся под руководством данных лиц, должно иметь четкие причины, аргументы, а отказ в выдаче такого разрешения может быть обоснован лишь несоответствием деловых качеств сотрудника ГАИ требованиям к кандидатам на перевод в данное структурное подразделение или отсутствием данных качеств.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Nikita Samoletov

Вам по закону? Или по справедливости?
Пользователь

ㅤㅤ4.1. Статья 13 часть 2 пункт 1 Трудового кодекса: Полномочия руководителя структурного подразделения в сфере труда: Осуществлять, с разрешения руководителя организации, кадровые операции, касающихся сотрудников в структурном подразделении.

ㅤㅤ 4.2. Статья 14 часть 2 пункт 1 Трудового кодекса: Полномочия заместителя руководителя структурного подразделения в сфере труда: Осуществлять, с разрешения руководителя подразделения, руководителя организации кадровые операции, касающихся сотрудников в структурном подразделении.

ㅤㅤ Пояснение: В совокупности нормы права (положения Трудового кодекса), а именно полномочия руководителя организации, указанные в статьях 10 и 11 ТК, правами и свободами работника, гарантированными Трудовым кодексом, в частности, статьей 2 ТК, а также факт того, что положения Трудового кодекса не содержат перечня каких-либо оснований или причин, по которым руководитель организации вправе не давать разрешения руководителю структурного подразделения или лицам, замещающим его, на перевод сотрудника ГАИ в структурное подразделение, находящееся под руководством данных лиц, считаю, что, хотя согласно требованиям ст. 13 ч. 2 п. 1 и ст. 14 ч. 2 п. 1 руководству структурного подразделения в лице руководителя структурного подразделения и заместителям руководителя структурного подразделения и требуется получить разрешение от руководителя организации, получение этого разрешение сводится к формальному обращению к руководителю организации за получением данного разрешения, которое руководителем организации не может быть не выдано, за исключением случаев, когда деловые качества работника объективно дают руководителю организации основания считать, что сотрудник не соответствует структурному подразделению или должности, в которое руководство структурного подразделения собирается осуществить перевод работника или на которую уполномоченные лица желают повысить работника.

На основании вышеизложенного, считаю отказы начальника ГАИ по Н.о. Абрамсона Якоба Андреевича в выдаче разрешений Лафайту Рональду и Лосину Артему на перевод меня в ООР ГАИ по Н.о. не подкреплены обоснованными причинами, мотивами, а действия Абрамсона Я.А., ставшие предметом моего иска, основаны на личной неприязни и субъективной оценке моих личностных качеств, в том числе характера, являющейся к тому же ложной и неверной, необоснованно сформировавшихся у Абрамсона Я.А. в результате ранее возникших у меня с Абрамсоном Я.А. за время моей службы в ГАИ по Нижегородской области взаимодействий, в частности, судебного заседания по административному делу, регистрационный № 52-912-2026/2026, от 05.04.2026 (материалы дела прилагаются) и иных рядовых ситуаций, в которых я был вынужден отстаивать непосредственно с Абрамсоном Я.А. правоту своей позиции по служебным вопросам.​

Прошу суд:
– признать действия ответчика, два отказа в выдаче разрешения руководству ООР ГАИ по Н.о. на перевод меня в ООР ГАИ по Н.о., незаконными;
– пресечь нарушение моих прав и свобод в сфере трудовых отношений, восстановить мои нарушенные права и свободы в сфере трудовых отношений, предотвратить возобновление нарушения моих прав и свобод в сфере трудовых отношений, возможное по окончании рассмотрения настоящего искового заявления в судебном заседании;
– в случае признания действий ответчика незаконными привлечь его к дисциплинарной ответственности, назначив ответчику дисциплинарное взыскание, вид которого будет соответствовать степени тяжести совершенного ответчиком дисциплинарного нарушения, всех обстоятельств, при которых данное нарушение было совершено, а также занимаемую должность ответчика и степень влияния его на личный состав вверенной ему организации.​

К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: *Паспорт*
— Копию трудовой книжки: *Трудовая книжка*
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: *Видеофиксация инцидента 26.05.26* , *Видеофиксация инцидента 01.06.26*
— Копию материалов административного дела, регистрационный № 52-912-2026/2026, от 05.04.2026: *Материалы административного дела* .

Дата: 06 июня 2026 года
Подпись истца: IS / Самолётов И.Л.​

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС 55-943-2026/2026 г.
от 09.06.2026 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

9 июня, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству
Председательствующий судья высшего квалификационного класса судей, Председатель Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, в составе первого заместителя председателя Верховного суда, судьи первого квалификационного класса судей, Резнова Александра Александровича, Верховного судьи третьего квалификационного класса судей, Хейса Марка Сергеевича, ознакомились с материалами административного искового заявления об "оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица", от заявителя, Самолетова Ильи Леонидовича. Суд

УСТАНОВИЛ

9 июня 2026 года, гражданин, Самолетова Ильи Леонидовича, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением, к ответчику: начальника управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области, генерала-майора полиции, Абрамсона Якоба Андреевича. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны истца, Самолетова Ильи Леонидовича, к ответчику: начальника управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области, генерала-майора полиции, Абрамсона Якоба Андреевича, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС 55-943-2026/2026 г

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

X3eXeALwovSgbSK4xbWQ5qbkSKkTCL2V8pSEpu0udpDX44LJBnEl1MLj48LsxmuK-0Talj-f5twM_vHlaaaROuzY.jpg
BfAaV6cXnhPUEBkSXTTPiMNgqh_mNLCwzcbWIrU081uJJd5WqFemjb0tjRclYQrTLySg0FuxCO417yz5qsSFJVR0.jpg
seeZhGx6ld-pMEQ0Lq9V9c9UsMh_Klopd06cfSnPcaIkH8hJh7-Pw9uZ41JMYKZDFLwUQhmkcicgVsJypeWN6vA9.jpg

Rayleigh_Abramson

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Абрамсона Якоба Андреевича
Контактный телефон: 142736​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя (адвоката) в судебное заседание

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело № ВС 55-943-2026/2026 г.

В связи с необходимостью квалифицированной юридической помощи и защиты своих прав и законных интересов в судебном процессе, а также ввиду отсутствия достаточных знаний в области процессуального права, прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя адвоката.

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:
1.
Допустить к участию в деле в качестве моего представителя адвоката Вишневский Иоанн Иванович.
2. Считать адвоката Вишневского И. И. моим законным представителем в рамках данного дела с правом совершения всех процессуальных действий, предусмотренных действующим законодательством.

Дата: «9» июня 2026 года.
Подпись: Exp / Абрамсон Я. А.​

Вверх