Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Самолётов Илья Леонидович
Адрес проживания: с. Бусаево, ул. Садовая, д. 4, особняк №23.
Контактный телефон: 45-18-95
Ответчик: заместитель начальника управления ГАИ по Нижегородской области
полковник полиции Бобров Павел Александрович
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным письменного выговора
Основания искового заявления:
28.03.2026 в 23 час. 35 мин. по местному времени указанным в "шапке" искового заявления должностным лицом мне, замещающему на момент инцидента должность инспектора отдела оперативного реагирования ТУ ГАИ по Нижегородской области, было назначено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с причиной "Нарушение ст. 14 ФП N-1". Считаю, что данное дисциплинарное взыскание выдано незаконно, т.к. в моих деяниях отсутствовал состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного ст. 14 ФП N-1, то есть проявление неадекватного поведения.
Со слов ответчика неадекватное поведение выразилось в том, что я "не хотел сдерживать свои эмоции", "повысил тон голоса" или "накричал" на младшего по званию сотрудника ТУ ГАИ по Нижегородской области и на указанное в "шапке" искового заявления должностное лицо. Замечу, что повышение тона или крик, по моему мнению, не могут самостоятельно являться проявлением неадекватного поведения, т.к., во-первых, повышение тона голоса и крик - это неизмеримые понятия, а во-вторых, повышение тона или крик могут быть использованы для привлечения внимания, выражения эмоций или достижения цели быть услышанным. На парковке, где я впервые якобы "накричал на младшего по званию сотрудника", было шумно и повышение тона или крик использовался для достижения цели быть услышанным. Впоследствии повышение тона голоса использовалось непроизвольно, при выражении эмоций, при этом никаких оскорбительных слов или иных выражений, являющихся недопустимыми, я на протяжении всего диалога с должностными лицами, находящимися в кабинете руководства ТУ ГАИ по Нижегородской области, я не произносил, продолжал общаться с каждым на Вы, демонстрируя уважение ровно в той мере, в которой находящиеся в кабинете лица его заслуживали с моей стороны. Лица, находящиеся там, неоднократно перебивали меня, поэтому мое уважение к ним было утрачено с первых же минут диалога.
Прошу суд:
– истребовать у ответчика фиксацию, доказывающую факт совершения мною дисциплинарного взыскания;
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта - *Документация*;
— Копию трудовой книжки - *Документация*;
— Электронное уведомление о назначении дисциплинарного взыскания - *Документация*.
Дата: 29.03.2026 года
Подпись истца:  |